Морковные кексы/маффины - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень простой рецепт морковных кексов с орехами и корицей. Отличный вариант к чаю или для перекуса. Для эффектной подачи морковные маффины можно украсить шапочкой из сырного крема!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Морковная выпечка - это, можно сказать, особый раздел. Морковь здесь практически и не чувствуется, зато вкус очень богатый, за счет орехов и пряностей. Этот рецепт морковных кексов (или морковных маффинов) совсем несложный, а выпечка по нему получается пышной, легкой, ароматной и главное - вкусной, с нотками корицы и имбиря. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар коричневый 125 г
Масло растительное 125 мл
Мука 225 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Морковь 200 г
Орехи грецкие 75 г

Инструкция

1
Духовку разогреть до 200°. Яйца взбить с сахаром и маслом.
2
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Добавить корицу и имбирь. Перемешать лопаткой до однородности.
3
Добавить тертую морковь и рубленые орехи. Перемешать.
4
Тесто разложить по формочкам. Очень удобно использовать одноразовые бумажные капсулы.
5
Выпекать 20-25 минут до «сухой зубочистки». Готовые кексы остудить на решетке. Приятного чаепития!

Результат

Очень простой рецепт морковных кексов с орехами и корицей. Отличный вариант к чаю или для перекуса. Для эффектной подачи морковные маффины можно украсить шапочкой из сырного крема!

Морковные кексы/маффины

Комментарии для сайта Cackle