Морковные пряные кексы с изюмом - простой пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Мария Карих

Морковные пряные кексы с изюмом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Мука
50/50 ЦЗ и кукурузная
180 г
Кукурузная мука
50/50 ЦЗ и кукурузная
180 г
Морковь
300 г
Яйца куриные
2 шт
Кокосовое масло
25 г
Сливочное масло
25 г
Изюм
30 г
Клюква
30 г
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
1/2 ч.л.
Бадьян
щепотка
Соль
щепотка

Инструкция

1. Помойте, почистите и натрите морковь на крупной терке, отставьте в сторонку, чтобы она слегка дала сок.

2. Желтки комнатной температуры взбейте с мягким кокосовым маслом и ванильной эссенцией.

3. Замочите изюм и клюкву в кипятке на 5-7 минут.

4. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, пряности, разрыхлитель) в отдельной мисочке. Всыпьте (лучше даже просейте) сухую смесь к желткам и маслу и замешайте тесто.

5. Добавьте морковь, изюм и клюкву (слегка обсушите сухофрукты бумажным полотенцем) и перемешайте.

6. Взбитый в пену со щепоткой соли белок переложите к тесту и аккуратно вмешайте снизу-вверх.

7. Разложите тесто по формочкам (я всегда выстилаю пергаментной бумагой) и отправляйте в разогретую до 160-170 градусов, подогрев верх-низ.

8. Выпекайте около часа, после чего дайте слегка остыть в духовке с открытой дверцей.

*Глазурь я делала отдельно из молока, сухого молока и кукурузного крахмала, но она, скорее, для украшения.
P.S. Калорийность на 1 кекс (140 г): 316 ккал 9Б 11Ж 46У. Калорийность на 100 г: 231 ккал 7Б 8Ж 32У

Результат

Выпечка с морковью получается довольно необычной и ароматной, особенно если подкрепить ее вкус корицей и бадьяном.

Морковные пряные кексы с изюмом
Морковные пряные кексы с изюмом
Морковные пряные кексы с изюмом
Морковные пряные кексы с изюмом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Карих
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер