1. Помойте, почистите и натрите морковь на крупной терке, отставьте в сторонку, чтобы она слегка дала сок.
2. Желтки комнатной температуры взбейте с мягким кокосовым маслом и ванильной эссенцией.
3. Замочите изюм и клюкву в кипятке на 5-7 минут.
4. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, пряности, разрыхлитель) в отдельной мисочке. Всыпьте (лучше даже просейте) сухую смесь к желткам и маслу и замешайте тесто.
5. Добавьте морковь, изюм и клюкву (слегка обсушите сухофрукты бумажным полотенцем) и перемешайте.
6. Взбитый в пену со щепоткой соли белок переложите к тесту и аккуратно вмешайте снизу-вверх.
7. Разложите тесто по формочкам (я всегда выстилаю пергаментной бумагой) и отправляйте в разогретую до 160-170 градусов, подогрев верх-низ.
8. Выпекайте около часа, после чего дайте слегка остыть в духовке с открытой дверцей.
*Глазурь я делала отдельно из молока, сухого молока и кукурузного крахмала, но она, скорее, для украшения.
P.S. Калорийность на 1 кекс (140 г): 316 ккал 9Б 11Ж 46У. Калорийность на 100 г: 231 ккал 7Б 8Ж 32У
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X