1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Взбить нужно тщательно.
2
Просеять муку с разрыхлителем и слегка взбить до получения однородной консистенции.
3
Противень (стандартный от духовки) застелить пергаментом. Вылить тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать 12-14 минут в разогретой до 180 С духовке. Важно не пересушить бисквит иначе он будет трескаться при скручивании. Он должен слегка зазолотиться.
4
На стол положить полотенце. Сверху пергамент. Перевернуть бисквит на пергамент, чтобы тот, на котором он выпекался оказался сверху. Снять его и снова перевернуть.
5
Аккуратно при помощи полотенца свернуть, не снимая пергамент. Оставить на несколько минут.
6
В это время сделать крем - просто взбить сливки, сыр и сахарную пудру.
7
Развернуть рулет, снять пергамент. Снимется верхний тонкий слой и это хорошо, так рулет лучше пропитается. Намазать его тонким слоем джема.
8
Сверху нанести тонким слоем крем, оставив пару ложек для украшения.
9
Свернуть рулет. Можно есть сразу, но лучше обернуть пергаментом или фольгой и положить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
10
Украсить на ваш вкус. Края немного срезать, чтобы рулет смотрелся лучше.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X