1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут;
2. Муку просеиваем, добавляем соль и молоко, слегка перемешиваем;
3. Половину сливочного масла (25 г) топим, добавляем к тесту и тщательно его вымешиваем, не менее 10-15 минут;
4. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа, в процессе пару раз обминаем, выпуская углекислый газ;
5. Готовое тесто делим на 20 частей и скатываем небольшие шарики-заготовки;
6. Вторую часть сливочного масла топим и раздавливаем туда зубчик чеснока. Сыр натираем на мелкой терке;
7. Берем кексовую форму с дыркой внутри (чтобы хлеб хорошо пропекался) или же в обычную форму вставляем металлическое кольцо;
9. Каждый шарик обмакиваем в чесночном масле и выкладываем в форму в шахматном порядке, готовый слой присыпаем сыром и затем выкладываем второй слой, проделывая те же действия. Хлеб выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого румяного цвета.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X