Обезьяний хлеб - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Такое маленькое удовольствие - отламывать кусочек горячего хлеба и съедать его, запивая сладким чаем!

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Молоко 150 г
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Сыр 50 г
Зубчик чеснока 1 шт

Инструкция




Вы думаете это очередная выпечка с бананами? Нет! Тут их нет от слова совсем.

1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут; 2. Муку просеиваем, добавляем соль и молоко, слегка перемешиваем; 3. Половину сливочного масла (25 г) топим, добавляем к тесту и тщательно его вымешиваем, не менее 10-15 минут; 4. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа, в процессе пару раз обминаем, выпуская углекислый газ; 5. Готовое тесто делим на 20 частей и скатываем небольшие шарики-заготовки; 6. Вторую часть сливочного масла топим и раздавливаем туда зубчик чеснока. Сыр натираем на мелкой терке; 7. Берем кексовую форму с дыркой внутри (чтобы хлеб хорошо пропекался) или же в обычную форму вставляем металлическое кольцо; 9. Каждый шарик обмакиваем в чесночном масле и выкладываем в форму в шахматном порядке, готовый слой присыпаем сыром и затем выкладываем второй слой, проделывая те же действия. Хлеб выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого румяного цвета.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Такое маленькое удовольствие - отламывать кусочек горячего хлеба и съедать его, запивая сладким чаем!

Обезьяний хлеб