Обезьяний хлеб с сыром и чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Ольга Атькова

Обезьяний хлеб

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Чеснок
зубчики
1 шт
Пшеничная мука
250 г
Молоко
150 г
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сливочное масло
50 г
Сыр
50 г

Инструкция

1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут;

2. Муку просеиваем, добавляем соль и молоко, слегка перемешиваем;

3. Половину сливочного масла (25 г) топим, добавляем к тесту и тщательно его вымешиваем, не менее 10-15 минут;

4. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа, в процессе пару раз обминаем, выпуская углекислый газ;

5. Готовое тесто делим на 20 частей и скатываем небольшие шарики-заготовки;

6. Вторую часть сливочного масла топим и раздавливаем туда зубчик чеснока. Сыр натираем на мелкой терке;

7. Берем кексовую форму с дыркой внутри (чтобы хлеб хорошо пропекался) или же в обычную форму вставляем металлическое кольцо;

9. Каждый шарик обмакиваем в чесночном масле и выкладываем в форму в шахматном порядке, готовый слой присыпаем сыром и затем выкладываем второй слой, проделывая те же действия. Хлеб выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого румяного цвета.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Такое маленькое удовольствие - отламывать кусочек горячего хлеба и съедать его, запивая сладким чаем!

Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Атькова
Автор рецепта
рейтинг 6 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 10 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер