Орешки со сгущенкой 👍 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.09.2019 Автор: Ольга Аветисьянц

Орешки со сгущенкой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Миндальная мука
можно измельчить миндаль
30 г
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сливочное масло
200 г
Яйца куриные
2 шт
Мука
340 г
Сахарная пудра
110 г
Соль
щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Сгущеное молоко вареное
1 банка
Грецкие орехи
по желанию

Инструкция

Сначала готовим тесто. 

1. Сливочное масло порезать кубиками, добавить муку и растереть его в мелкую крошку (либо руками, либо миксером).

2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Долго вымешивать тесто не надо. Готовое тесто собрать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Из отдохнувшего теста, скатать шарики приблизительно величиной в половину грецкого ореха.

3.Выпекать в орешнице до готовности (у меня электрическая, время выпечки около 3 мин).

Теперь начинка:
Банку сгущенки варить (внимательно и аккуратно) около 2,5-3 часов. Смотрите за тем, чтобы вода всегда! покрывала банку полностью. Половинки испеченных орешков заполнить вареной сгущёнкой, добавить грецкого ореха и соединить.

Результат

Форма "орешница" может быть металлическая, иногда такие формы можно встретить в обычных тостерницах в виде насадок. Рецепт очень простой, но орешки получаются красивыми и вкусными, и обязательно впечатлят ваших гостей и домашних!

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 51 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер