Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Миндальная мука
можно измельчить миндаль
30
г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Сгущеное молоко вареное
1
банка
Инструкция
Сначала готовим тесто.
1. Сливочное масло порезать кубиками, добавить муку и растереть его в мелкую крошку (либо руками, либо миксером).
2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Долго вымешивать тесто не надо. Готовое тесто собрать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Из отдохнувшего теста, скатать шарики приблизительно величиной в половину грецкого ореха.
3.Выпекать в орешнице до готовности (у меня электрическая, время выпечки около 3 мин).
Теперь начинка:
Банку сгущенки варить (внимательно и аккуратно) около 2,5-3 часов. Смотрите за тем, чтобы вода всегда! покрывала банку полностью. Половинки испеченных орешков заполнить вареной сгущёнкой, добавить грецкого ореха и соединить.
Результат
Форма "орешница" может быть металлическая, иногда такие формы можно встретить в обычных тостерницах в виде насадок. Рецепт очень простой, но орешки получаются красивыми и вкусными, и обязательно впечатлят ваших гостей и домашних!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X