Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
18.11.2021
Автор: Мария Кащенко
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Сливочное масло
для смазывания
Осетинский пирог с сыром и картофелем называется картофджин. Это традиционный кавказский пирог! Невероятно вкусный и нежный! Приготовление не составит труда, а результат обязательно порадует!
Инструкция
1
Смешать молоко с водой и подогреть, но не делать горячим. Растворить дрожжи и соль. Оставить в теплом месте минут на 10-15. Просеять муку, сделать углубление и влить опару. Добавить мягкое сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
2
Для начинки отварить в подсоленной воде картофель и размять его в пюре.
3
Натереть сыр на крупной тёрке и смешать с картофелем, сметаной и мягким сливочным маслом. При необходимости посолить.
4
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг толщиной ~ 7-10 мм. Выложить в центр начинку и начать собирать края теста в центр.
5
Закрыть всю начинку, плотно защипнув концы и раскатать в тонкий круг 1-1.5 см толщиной. Сделать отверстие посередине для выхода пара. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 20-25.
6
Готовый пирог щедро смазать сливочным маслом и подавать.
Результат
Невероятно вкусный и нежный осетинский пирог с сыром и картофелем никого не оставит равнодушным!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X