Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
Желток яичный
3
шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. В чашу выливаем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Все перемешиваем
2. В отдельную чашу( я использовала блендер) или на стол высыпаем муку и дрожжи, кладем холодное сливочное масло и рубим масло с мукой до состояния крошки (или очень быстро делаем тоже самое руками), масло не должно сильно растаять.
3. Вливаем молочную смесь и замешиваем тесто(месим не очень долго). Я все делала насадкой крюк в планетарном миксере
4. Из теста формируем шар и убираем в холодильник на час.
5. Через час достаем тесто, раскатываем пласт и скручиваем его в плотный рулет, снова убираем в холодильник на час.
Делаем начинку.
1.Фарш обжариваем на сковородке.
2. Когда вода выпарится, наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук порей (можно заменить на шалот или репчатый)
3. В самом конце солим/перчим и добавляем натертые кабачок. Все перешиваем.
Сборка пирога
1. Раскатываем из теста круг( кладём его на дно формы для запекания)
2. Выкладываем начинку
3. Сверху выливаем желтки
4. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
Результат
Домашний открытый мясной пирог
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X