Овощной хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Елена Шашкина

Овощной хлеб

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Маслины
б/к
50 г
Яйца куриные
Желтки
2 шт
Мука
250 г
Сахар
щепотка
Дрожжи сухие
3 г
Сливочное масло
100 г
Яйца куриные
2 шт
Оливковое масло
2 ст.л.
Мускатный орех
щепотка
Кабачки
150 г
Морковь
50 г
Помидоры
100 г
Сыр
150 г
Елена Шашкина
Автор рецепта
Меня сразу подкупил цвет этого хлеба - яркий, солнечный и веселый) Это отличное дополнение к весенним первым блюдам или самостоятельный перекус! Хлеб из овощей и сыра - это нестандартная выпечка, но она получается аппетитно-ароматной и отлично разнообразит ваш стол.

Инструкция

Овощной хлеб 1
Яйца и масло нужно заранее достать из холодильника. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Овощной хлеб 2
Размягченное масло взбить с яйцами и оливковым маслом. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Овощной хлеб 3
Вылить яичную смесь в мучную и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте.
Овощной хлеб 4
Кабачок и морковь нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить морковь. Бланшировать 3 минуты. Добавить кабачок. Через 2 минуты откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощной хлеб 5
Помидоры и маслины нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть.
Овощной хлеб 6
Вмешать овощи и сыр в тесто.
Овощной хлеб 7
Форму смазать маслом и выложить тесто. Оставить в теплом месте на 20-40 минут.
Овощной хлеб 8
Духовку разогреть до 180°. Выпекать хлеб 40-50 минут до «сухой зубочистки». Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Результат

Разноцветный ароматный овощной хлеб (или сырный хлеб) - с кабачком, морковью, помидорами, маслинами и сыром! Отличный богатый вкус!

Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
Овощной хлеб
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер