Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Меня сразу подкупил цвет этого хлеба - яркий, солнечный и веселый) Это отличное дополнение к весенним первым блюдам или самостоятельный перекус!
Хлеб из овощей и сыра - это нестандартная выпечка, но она получается аппетитно-ароматной и отлично разнообразит ваш стол.
Инструкция
1
Яйца и масло нужно заранее достать из холодильника. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
2
Размягченное масло взбить с яйцами и оливковым маслом. Добавить соль, перец и мускатный орех.
3
Вылить яичную смесь в мучную и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте.
4
Кабачок и морковь нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить морковь. Бланшировать 3 минуты. Добавить кабачок. Через 2 минуты откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь.
5
Помидоры и маслины нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть.
6
Вмешать овощи и сыр в тесто.
7
Форму смазать маслом и выложить тесто. Оставить в теплом месте на 20-40 минут.
8
Духовку разогреть до 180°. Выпекать хлеб 40-50 минут до «сухой зубочистки».
Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Результат
Разноцветный ароматный овощной хлеб (или сырный хлеб) - с кабачком, морковью, помидорами, маслинами и сыром! Отличный богатый вкус!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X