Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Оливковое масло
для жарки
Мидии Киви
для подачи при желании
3
шт
Креветки
для подачи при желании 44414
2
шт
Болгарский перец сладкий
красный
1/2
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Основными ингредиентами являются рис, подкрашенный шафраном, оливковое масло и кроме этого овощи, морепродукты или курица. Само название происходит от слова paetella - "сковорода".
Хотя существует легенда, что слово "паэлья" произошло от арабского слова "остатки", так как это блюдо содержало в себе всё, что осталось от предыдущих трапез. Берите любимые морепродукты рис, овощи и наслаждайтесь настоящим испанским деликатесом.
Инструкция
1
Чистим морепродукты - рыбу от костей, креветки от панциря, мидии от раковины.
2
Нарезаем помидор, перец и лук небольшим кубиком.
3
На сковороде прогреваем оливковое масло, измельчённый чеснок и половину лука. Тут же обжариваем морепродукты в течение 5-7 минут.
4
Отсавляем морепродукты в сторону. Промываем рис и замачиваем шафран в 150 мл воды.
5
В сковороде с оливковым маслом обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем рис и наливаем воды 150 мл (1:1). Накрываем крышкой и томим на медленном огне до полного выкипания воды.
6
Добавляем перец, томаты и воду с шафраном. Накрываем крышкой и томим ещё минут 10.
7
Добавляем всё содержимое сковороды с морепродуктами. Добавляем соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и прогреваем ещё минут 3-5.
8
Выключаем огонь, даём "отдохнуть" ещё минут 5. Выкладываем слегка перемешивая чтобы морепродукты были сверху. Украшаем лимоном и зеленью.
Готово!)
Результат
Богатый, яркий насыщенный вкус морепродуктов с рисом не оставят вас равнодушными.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X