Панеттоне с вяленой клюквой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.04.2022 Автор: Сусанна Никоян

Панеттоне с вяленой клюквой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Клюква
вяленая
1 стакан
Растительное масло
для смазывания
Дрожжи
свежие
16 г
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
500 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Вода
100 мл
Сливочное масло
180 г
Соль
10 г
Яйца куриные
3 шт
Цедра лимона
1 шт
Апельсиновая цедра
1 шт
Сусанна Никоян
Автор рецепта
Существует легенда, что накануне Рождества повар знаменитого итальянского герцога Лодовико Марии Сфорца сжег праздничный пирог. Тогда его юный помощник Тони достал опару, которую приберег для своего Рождества, смешал ее с мукой, добавил яйца, сахар, засахаренные фрукты и изюм. Несколько раз сделал замес, пока тесто не получилось невероятно воздушным и легким, и испек пирог. Герцогу так понравилась эта выпечка, что он назвал ее Пан де Тони.

Инструкция

1. Для опыры: в 50 мл теплого молока растворите дрожжи, добавьте 25 г сахара, 100 г муки и 100 мл воды. Замечите тесто и оставьте под плёнкой на полчаса.

2. Разотрите сахар и цедру, добавьте ванильный сахар и яйца. Взбейте массу до белого цвета. Туда же выложите опару и муку с солью.

3. Вымесите тесто - оно должно стать эластичным. Начните вводить сливочное масло небольшими порциями. Как только почувствуете, что тесто станет глянцевым и гладким, вмешайте клюкву.

4. Смажьте чистую емкость растительным маслом, переложите тесто, накройте тарелкой и уберите на 3, а лучше 4 часа. По истечение первого часа обомните.

5. Разделите тесто на 2 части, сформируйте шары, положите в формы и накройте пленкой. Оставьте еще на пару часов.

6. Выпекать панеттоне при 180 градусах 50 минут. Если увидите, что верх сильно румянится, накройте фольгой.
Шпажка выходит сухой из центра выпечки - можно доставать, панеттоне готов

P.S. Сохраняйте и пеките, не раздумывая

Результат

Это теперь мой самый любимый вид выпечки на праздник

Панеттоне с вяленой клюквой
Панеттоне с вяленой клюквой
Панеттоне с вяленой клюквой
Панеттоне с вяленой клюквой
Панеттоне с вяленой клюквой
Панеттоне с вяленой клюквой
Панеттоне с вяленой клюквой
Панеттоне с вяленой клюквой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер