1. Для опыры: в 50 мл теплого молока растворите дрожжи, добавьте 25 г сахара, 100 г муки и 100 мл воды. Замечите тесто и оставьте под плёнкой на полчаса.
2. Разотрите сахар и цедру, добавьте ванильный сахар и яйца. Взбейте массу до белого цвета. Туда же выложите опару и муку с солью.
3. Вымесите тесто - оно должно стать эластичным. Начните вводить сливочное масло небольшими порциями. Как только почувствуете, что тесто станет глянцевым и гладким, вмешайте клюкву.
4. Смажьте чистую емкость растительным маслом, переложите тесто, накройте тарелкой и уберите на 3, а лучше 4 часа. По истечение первого часа обомните.
5. Разделите тесто на 2 части, сформируйте шары, положите в формы и накройте пленкой. Оставьте еще на пару часов.
6. Выпекать панеттоне при 180 градусах 50 минут. Если увидите, что верх сильно румянится, накройте фольгой.
Шпажка выходит сухой из центра выпечки - можно доставать, панеттоне готов
Это теперь мой самый любимый вид выпечки на праздник
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X