Панна Котта с белым шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Панна Котта с белым шоколадом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливки
жирностью от 33%
250 г
Желатин
7 г
Сахар
75 г
Белый шоколад
100 г
Вода
40 г
Йогурт
250 г
Панна Котта — итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Этот десерт напоминает сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Этот рецепт Панна Котты с шоколадом очень простой, и готовится очень быстро. Для эффектной подачи достаточно запастись красивыми силиконовыми формами для заморозки десерта. Белый шоколад лучше выбрать кондитерский, без примесей и добавок. Кондитерский шоколад можно купить в любом кондитерском магазине или заказать. При использовании магазинного шоколада трудно предугадать, как он себя поведет. Но если, все-таки, решите использовать шоколад из магазина - выбирайте самый чистый по составу.

Инструкция

Панна Котта с белым шоколадом 1
Подготовьте все необходимы ингредиенты.
Панна Котта с белым шоколадом 2
Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
Панна Котта с белым шоколадом 3
В сотейнике соедините сливки и сахар, поставьте на плиту, доведите почти до кипения (но не кипятите!), пока масса не начнёт слегка булькать.
Панна Котта с белым шоколадом 4
Уберите сотейник с плиты и введите в теплые сливки желатин. Хорошо размешайте массу лопаткой так, чтобы желатин полностью разошелся.
Панна Котта с белым шоколадом 5
Положите в горячую массу сливок белый шоколад. Подождите, пока шоколад начнёт таять и размешайте лопаткой.
Панна Котта с белым шоколадом 6
Введите йогурт. Идеально подойдёт Греческий или нейтральный, жирностью 3-5%.
Панна Котта с белым шоколадом 7
Пробейте массу погружным блендером до получения однородной массы.
Панна Котта с белым шоколадом 8
Аккуратно влейте панна котту в силиконовую форму, так, чтобы не образовались пузырьки и уберите в морозилку часов на 5. Достаньте Панна Котту минут за 10-15 до подачи.

Результат

Этот десерт поразит вас своей легкостью и необычайно сливочным вкусом. При подаче Панна-Котту можно полить любым ягодным или фруктовым соусом!

Панна Котта с белым шоколадом
Панна Котта с белым шоколадом
Панна Котта с белым шоколадом
Панна Котта с белым шоколадом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 498 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер