1. Активируйте дрожжи в молоке. Молоко немного прогрейте, растворите в нем 1 столовую ложку сахара и добавьте дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте опаре активироваться минут 8-10 (на поверхности должны появиться пузырики)
2. Добавьте оставшийся сахар в молоко. Муку просейте и смешайте с солью. Всыпьте просеянную муку в молоко, начните замешивать тесто. Добавьте яйцо и масло. Вымешивайте тесто минут 8-10. Если мука остается липкой и не собирается в шар, добавляйте понемногу еще муки и продолжайте замешивать. Замешенное тесто сформируйте в шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на час – полтора в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Для начинки смешайте венчиком фисташковую пасту, масло и сахар. Добавьте эспрессо и нарубленные фисташки. Отложите в сторону.
3. Когда тесто подошло достаньте его и обомните рукой, чтобы вышел лишний воздух, но не перемешивайте снова.
4. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, щедро промажьте изнутри начинкой. Сверните в колбаску и сделайте надрез вдоль колбаски четко п центру. Разверните разрезанные края наружу, чтобы было видно начинку, сверните жгутом, уложите на противень, на пергамент, в виде круга или как вам нравится. (смотрите фото с формовкой в галерее ниже). Накройте полотенцем. Снова уберите в теплое место подняться еще раз перед выпечкой, минут на 20 – 25.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Булочку отправьте в разогретую духовку на 30 – 35 минут до зарумянивания цвета. Готовую румяную бриошь оставьте доходить и остывать в духовке с открытой дверцей минут на 8, потом достаньте и дайте остыть. Она должна полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Для глазури смешайте сахарную пудру и эспрессо до образования однородной густой массы. Полейте глазурью выпечку и сверху украсьте фисташками.
P.S. Аромат масляного хлеба и фисташек уже должен вас покорить. Скорее заварите свой любимый кофе и попробуйте кусочек!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X