Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.07.2024 Автор: Мария Краско

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Мука
высшего сорта или универсальная
500 г
Фисташковая паста
или фисташковый крем
200 г
Сливочное масло
комнатной температуры
60 г
Фисташки
натуральные
30 г
Фисташки
рубленные
2 ст.л.
Дрожжи
свежие
21 г
Молоко
теплое
300 мл
Кофе
эспрессо
30 мл
Кофе
эспрессо
3 ст.л.
Сахар
50 г
Морская соль
щепотка
Яйца куриные
1 шт
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Сахарная пудра
100 г
Мария Краско
Автор рецепта
Я провел ни один час на кухне, тестируя рецепты дрожжевой выпечки. Приготовил немало отличных сдоб: плетеные батоны, халу, тесто для булок, плюшек, пирогов и пампушек, и много чего еще. Все эти изделия, на самом деле, готовить проще простого, хотя работа с дрожжевым тестом отнимает время. Время и ожидание – это единственное, чему стоит по-настоящему научиться, чтобы готовить бесподобную дрожжевую выпечку. Многие кулинары боятся дрожжей. А вдруг, не поднимутся, не сработают... но на самом деле, не стоит переживать об этом, если следовать простейшим правилам. Нужно использовать только самые свежие качественные дрожжи, чтобы не беспокоиться о результате, а если вы используете сухие – убедиться в их сроке годности. Ведь это не сложно? И еще одна важная вещь – не активировать дрожжи слишком горячей жидкостью (водой или молоком). Достаточно слегка теплой жидкости для активации. Повышенная температура вскипяченного молока или воды из чайника может убить даже самые качественные дрожжи. Так что, если следовать этим правилам – проблем не будет! Классическая бриошь обычно готовится без наполнения и добавок (разве что, изюм иногда добавляют). А эта бриошь приготовлена с фисташковой начинкой и глазурью на основе эспрессо – очень удачное сочетание вкусов! В этом рецепте я использую фисташковый крем – тот самый, который продается в банках и который так вкусно намазывать на кусок хлеба. Я использовал немецкую крем-пасту REWE Feine Welt Pistazien Creme. Вкус у нее нежный, насыщенный, фисташковый, слегка сладковатый и солоноватый. Аромат яркий и очень манящий! Вы можете взять похожий фисташковый крем, который найдете в продаже в своем городе. Благодарим немецкого блогера Марка за этот чудесный рецепт.

Инструкция

1. Активируйте дрожжи в молоке. Молоко немного прогрейте, растворите в нем 1 столовую ложку сахара и добавьте дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте опаре активироваться минут 8-10 (на поверхности должны появиться пузырики)

2. Добавьте оставшийся сахар в молоко. Муку просейте и смешайте с солью. Всыпьте просеянную муку в молоко, начните замешивать тесто. Добавьте яйцо и масло. Вымешивайте тесто минут 8-10. Если мука остается липкой и не собирается в шар, добавляйте понемногу еще муки и продолжайте замешивать. Замешенное тесто сформируйте в шар, накройте полотенцем и оставьте подходить на час – полтора в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Для начинки смешайте венчиком фисташковую пасту, масло и сахар. Добавьте эспрессо и нарубленные фисташки. Отложите в сторону.

3. Когда тесто подошло достаньте его и обомните рукой, чтобы вышел лишний воздух, но не перемешивайте снова.

4. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, щедро промажьте изнутри начинкой. Сверните в колбаску и сделайте надрез вдоль колбаски четко п центру. Разверните разрезанные края наружу, чтобы было видно начинку, сверните жгутом, уложите на противень, на пергамент, в виде круга или как вам нравится. (смотрите фото с формовкой в галерее ниже). Накройте полотенцем. Снова уберите в теплое место подняться еще раз перед выпечкой, минут на 20 – 25.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Булочку отправьте в разогретую духовку на 30 – 35 минут до зарумянивания цвета. Готовую румяную бриошь оставьте доходить и остывать в духовке с открытой дверцей минут на 8, потом достаньте и дайте остыть. Она должна полностью остыть перед нанесением глазури.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру и эспрессо до образования однородной густой массы. Полейте глазурью выпечку и сверху украсьте фисташками.
P.S. Аромат масляного хлеба и фисташек уже должен вас покорить. Скорее заварите свой любимый кофе и попробуйте кусочек!

Результат

Нежнейшая пасхальная булочка бриошь с фисташковой начинкой и эспрессо буквально тает во рту и манит ярким ароматом фисташек!

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 228 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер