1. В мисочке для водяной бани смешайте мёд, сливочное масло, соду и специи. (Мед можно использовать даже засахарившийся).
2. Поставьте на водяную баню на средний огонь и помешивайте до однородности. Аккуратно вмешайте в смесь яйцо, продолжая помешивать, дождитесь легкого загустения и снимите с огня через 15-20 минут. Добавьте просеянную муку, замешайте крутое тесто и уберите, укутав в пленку, в холодное место на час.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круги (у меня 8 см в диаметре), а затем слегка вытяните каждый кружок до яичной формы.
4. Выпекайте до светло-коричневого цвета около 20 минут при 180 градусах.
5. Смешайте ингредиенты для глазури и нагрейте в микроволновке до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Нанесите слегка остывшую глазурь на ещё тёплые пряники не очень толстым слоем и дайте ей подсохнуть.
P.S. Калорийность на 1 пряник: 151 ккал 4Б 3Ж 18У
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X