Пасхальные пряники на заварном медовом тесте - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.04.2022 Автор: Мария Карих

Пасхальные пряники на заварном медовом тесте

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Мед 40 г
Сливочное масло 20 г
Корица, бадьян, имбирь, гвоздика 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Молоко 50 мл
Сухое молоко 50 г
Кукурузный крахмал 5 г
Красители: матча/ягоды/шпинатный сок по желанию

Инструкция

1. В мисочке для водяной бани смешайте мёд, сливочное масло, соду и специи. (Мед можно использовать даже засахарившийся).

2. Поставьте на водяную баню на средний огонь и помешивайте до однородности. Аккуратно вмешайте в смесь яйцо, продолжая помешивать, дождитесь легкого загустения и снимите с огня через 15-20 минут. Добавьте просеянную муку, замешайте крутое тесто и уберите, укутав в пленку, в холодное место на час.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круги (у меня 8 см в диаметре), а затем слегка вытяните каждый кружок до яичной формы.

4. Выпекайте до светло-коричневого цвета около 20 минут при 180 градусах.

5. Смешайте ингредиенты для глазури и нагрейте в микроволновке до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Нанесите слегка остывшую глазурь на ещё тёплые пряники не очень толстым слоем и дайте ей подсохнуть.

Результат

Пасхальные пряники на заварном медовом тесте
Пасхальные пряники на заварном медовом тесте
Пасхальные пряники на заварном медовом тесте
Пасхальные пряники на заварном медовом тесте
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Карих
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер