Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лимонная цедра
от 1 лимона
Соль крупного помола
1 ст.л
ДЛЯ КРЕМА ИЗ ФЕТЫ
Сметана жирная
4 ст.ложки
Оливковое масло
4 ст.ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Инструкция
Предварительная подготовка:
Подаем картофель теплым!
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отдельно размолоть (или измельчить с помощью ножа) смесь: свежий розмарин, тимьян, цедра 1 лимона, крупная соль.
2. Выложить смесь на противень для запекания.
3. Картофель промыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Проткнуть картофель вилкой со всех сторон, выложить на противень со специями, смазать оливковым малом и отправить в разогретую духовку на 60 - 75 минут.
4. Приготовить крем из феты: сыр фета размять ложкой и смешать в миске со сметаной. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
5. Готовый картофель разрезать посередине, выложить крем с фетой, посыпать порезанный шнитт-лук
Результат
P.S.
Холостяцкий перекус - печеная картошка с сыром из феты, просто и вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X