Печенье из арахисовой пасты - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Печенье из арахисовой пасты

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Сахар тростниковый
белый+коричневый 50/50
150 г
Шоколад
или шоколадные капли
по желанию
Арахисовая паста
150 г
Сливочное масло
80 г
Яйца куриные
1 шт
Пшеничная мука
250 г
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Как приготовить нежное и вкусное домашнее печенье? Мои дети самые большие любители печенья, поэтому рецептов оного у меня много. Один из любимых - это печенье из арахисовой пасты, готовится легко, быстро и идеально для школьных перекусов или чашечки утреннего кофе.

Инструкция

Печенье из арахисовой пасты 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Масло заранее необходимо достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Печенье из арахисовой пасты 2
В чашу миксера выложить весь сахар.
Печенье из арахисовой пасты 3
Добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.
Печенье из арахисовой пасты 4
На небольшой скорости, насадкой "лопата" все слегка взбить и ввести яйцо. Ещё раз все хорошо перемешать.
Печенье из арахисовой пасты 5
Вот такая кремообразная масса должна получиться.
Печенье из арахисовой пасты 6
Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать.
Печенье из арахисовой пасты 7
В полученную массу просеять муку вместе с разрыхлителем.
Печенье из арахисовой пасты 8
Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно начало собираться в комок. При желании можно добавить шоколад или орехи.
Печенье из арахисовой пасты 9
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Печенье из арахисовой пасты 10
Из охлаждённого теста с помощью ложки для мороженого сформировать шарики.
Печенье из арахисовой пасты 11
Заготовки слегка прижать и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке всего 10-12 минут.
Печенье из арахисовой пасты 12
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Результат

Это домашнее печенье получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкое внутри с насыщенным ореховым вкусом.

Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 414 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер