Печенье из арахисовой пасты - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Печенье из арахисовой пасты

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Сахар тростниковый 150 г
белый+коричневый 50/50
Шоколад по желанию
или шоколадные капли
Арахисовая паста 150 г
Сливочное масло 80 г
Яйца куриные 1 шт
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Как приготовить нежное и вкусное домашнее печенье? Мои дети самые большие любители печенья, поэтому рецептов оного у меня много. Один из любимых - это печенье из арахисовой пасты, готовится легко, быстро и идеально для школьных перекусов или чашечки утреннего кофе.

Инструкция

Печенье из арахисовой пасты 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Масло заранее необходимо достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Печенье из арахисовой пасты 2
В чашу миксера выложить весь сахар.
Печенье из арахисовой пасты 3
Добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.
Печенье из арахисовой пасты 4
На небольшой скорости, насадкой "лопата" все слегка взбить и ввести яйцо. Ещё раз все хорошо перемешать.
Печенье из арахисовой пасты 5
Вот такая кремообразная масса должна получиться.
Печенье из арахисовой пасты 6
Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать.
Печенье из арахисовой пасты 7
В полученную массу просеять муку вместе с разрыхлителем.
Печенье из арахисовой пасты 8
Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно начало собираться в комок. При желании можно добавить шоколад или орехи.
Печенье из арахисовой пасты 9
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Печенье из арахисовой пасты 10
Из охлаждённого теста с помощью ложки для мороженого сформировать шарики.
Печенье из арахисовой пасты 11
Заготовки слегка прижать и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке всего 10-12 минут.
Печенье из арахисовой пасты 12
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Результат

Это домашнее печенье получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкое внутри с насыщенным ореховым вкусом.

Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 57 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер