Печенье из арахисовой пасты - пошаговый рецепт с фото
Меню
Halloween 2021
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это домашнее печенье получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкое внутри с насыщенным ореховым вкусом.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 12 персон

От автора

Как приготовить нежное и вкусное домашнее печенье? Мои дети самые большие любители печенья, поэтому рецептов оного у меня много. Один из любимых - это печенье из арахисовой пасты, готовится легко, быстро и идеально для школьных перекусов или чашечки утреннего кофе.

Ингредиенты

Арахисовая паста 150 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1 шт
Сахар белый+коричневый 50/50 150 г
Мука пшеничная 250 г
Соль Щепотка
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шоколад или шоколадные капли По желанию
Разрыхлитель 1 ч.л.

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Масло заранее необходимо достать из холодильника, оно должно быть мягким.
2
В чашу миксера выложить весь сахар.
3
Добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.
4
На небольшой скорости, насадкой "лопата" все слегка взбить и ввести яйцо. Ещё раз все хорошо перемешать.
5
Вот такая кремообразная масса должна получиться.
6
Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать.
7
В полученную массу просеять муку вместе с разрыхлителем.
8
Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно начало собираться в комок. При желании можно добавить шоколад или орехи.
9
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
10
Из охлаждённого теста с помощью ложки для мороженого сформировать шарики.
11
Заготовки слегка прижать и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке всего 10-12 минут.
12
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Результат

Это домашнее печенье получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкое внутри с насыщенным ореховым вкусом.

Печенье из арахисовой пасты

Комментарии для сайта Cackle