Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Для фарша:
Молотый черный перец
по вкусу
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил домашние пельмени. Лично у меня они всегда ассоциируются с зимой и новогодними праздниками! Мама всегда накануне лепила пельмешки, чтобы в праздники можно было достать, сварить их и не тратить много времени на готовку, а провести это время с семьёй.
Инструкция
1
Для начала делаем тесто. В воду добавить яйцо и соль и немного взбить вилкой.
2
В миску просеять ~250 г муки, посередине сделать углубление и влить туда воду с яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, тугим (чтобы не расползлось при варке пока фарш не будет готов), но эластичным. Обернуть тесто плёнкой и дать "отдохнуть" минут 20.
3
Оба вида мяса, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец и хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. Удобнее разделить его на 2-3 части. Вырубкой для печенья или стаканом вырезать кружки, в центр которых положить шарики фарша.
5
Хорошо защипнуть края, сформировать пельмешки и выложить на припыленную мукой доску. Отварить сразу или заморозить.
Готово!)
Результат
Ароматные домашние пельмешки со сметаной! Что может быть лучше?)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X