Пельмени домашние - классический пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.11.2019 Автор: Мария Кащенко

Пельмени домашние

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Для теста:
Яйца куриные
1 шт
Вода
100 мл
Пшеничная мука
330 г
Соль
1/2 ч.л.
Для фарша:
Свинина
400 г
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Вода
5 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил домашние пельмени. Лично у меня они всегда ассоциируются с зимой и новогодними праздниками! Мама всегда накануне лепила пельмешки, чтобы в праздники можно было достать, сварить их и не тратить много времени на готовку, а провести это время с семьёй.

Инструкция

Пельмени домашние 1
Для начала делаем тесто. В воду добавить яйцо и соль и немного взбить вилкой.
Пельмени домашние 2
В миску просеять ~250 г муки, посередине сделать углубление и влить туда воду с яйцом. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, тугим (чтобы не расползлось при варке пока фарш не будет готов), но эластичным. Обернуть тесто плёнкой и дать "отдохнуть" минут 20.
Пельмени домашние 3
Оба вида мяса, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить воду, соль и перец и хорошо перемешать.
Пельмени домашние 4
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. Удобнее разделить его на 2-3 части. Вырубкой для печенья или стаканом вырезать кружки, в центр которых положить шарики фарша.
Пельмени домашние 5
Хорошо защипнуть края, сформировать пельмешки и выложить на припыленную мукой доску. Отварить сразу или заморозить. Готово!)

Результат

Ароматные домашние пельмешки со сметаной! Что может быть лучше?)

Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер