Предварительная подготовка: 
            В тесто можно добавить орехи, какао или кокосовую стружку. Перед выпечкой печенье смазать желтком, перемешанным с 1ст.л воды
           
                          
                                                            
                  
                  
                                            
                                
                                                        
                      1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до побеления массы.
2. По одному добавить яйца и взбить с маслом на низкой скорости (не перевзбить).
3. Просеянную муку и разрыхлитель порциями добавить в массу, замесить тесто (сначала силиконовой лопаткой, потом руками).
4. Тесто обернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 30-40 мин. Охлажденное тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать формами.  Выпекать при t180° C 15 мин.                     
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                     
               
    
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X