Пирог "Брауни-блонди" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.06.2022 Автор: Елена Шашкина

Пирог "Брауни-блонди"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сыр Маскарпоне
или другой сливочный
300 г
Ванильный сахар
натуральный
1 ст.л.
Яйца куриные
5 шт
Сахар
50 г
Белый шоколад
100 г
Темный шоколад
100 г
Миндальная мука
100 г
Сливочное масло
70 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар тростниковый
50 г
Елена Шашкина
Автор рецепта
Все привыкли к версии брауни с темным или молочным шоколадом, и мало кто знает о его версии с белым шоколадом, который в Америке называется “Блонди”, если дословно переводить на русский — блондинка. Здесь тоже есть шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика!

Инструкция

Пирог "Брауни-блонди" 1
Яйца взбить с белым сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Пирог "Брауни-блонди" 2
Добавить маскарпоне, еще раз взбить миксером.
Пирог "Брауни-блонди" 3
Белый шоколад растопить на водяной бане. Аналогично растопить темный шоколад.
Пирог "Брауни-блонди" 4
В яичную смесь добавить миндальную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в тесто.
Пирог "Брауни-блонди" 5
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Пирог "Брауни-блонди" 6
Разделить тесто на две части. В одну добавить растопленный белый шоколад, в другую – темный.
Пирог "Брауни-блонди" 7
Разъемную форму (18-20 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить сначала темную часть теста, разровнять.
Пирог "Брауни-блонди" 8
Сверху выложить светлую часть теста, разровнять и присыпать коричневым сахаром.
Пирог "Брауни-блонди" 9
Выпекать при 180° 40-50 минут до «сухой зубочистки». Пирог остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!

Результат

Десерт брауни многие знают и очень любят. Это нежнейшее шоколадное лакомство. Но есть у него еще и ближайший родственник - блонди, который готовится из белого шоколада. В сегодняшнем пироге объединились две эти сладкие идеи. Десерт немного облегчен, часть муки здесь заменена на миндальную, которая представляет собой измельченный очищенный миндаль. И приготовить ее можно самостоятельно.

Пирог "Брауни-блонди"
Пирог "Брауни-блонди"
Пирог "Брауни-блонди"
Пирог "Брауни-блонди"
Пирог "Брауни-блонди"
Пирог "Брауни-блонди"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер