Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сыр Маскарпоне
или другой сливочный
300
г
Ванильный сахар
натуральный
1
ст.л.
Все привыкли к версии брауни с темным или молочным шоколадом, и мало кто знает о его версии с белым шоколадом, который в Америке называется “Блонди”, если дословно переводить на русский — блондинка. Здесь тоже есть шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика!
Инструкция
1
Яйца взбить с белым сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2
Добавить маскарпоне, еще раз взбить миксером.
3
Белый шоколад растопить на водяной бане. Аналогично растопить темный шоколад.
4
В яичную смесь добавить миндальную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в тесто.
5
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
6
Разделить тесто на две части. В одну добавить растопленный белый шоколад, в другую – темный.
7
Разъемную форму (18-20 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить сначала темную часть теста, разровнять.
8
Сверху выложить светлую часть теста, разровнять и присыпать коричневым сахаром.
9
Выпекать при 180° 40-50 минут до «сухой зубочистки».
Пирог остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!
Результат
Десерт брауни многие знают и очень любят. Это нежнейшее шоколадное лакомство. Но есть у него еще и ближайший родственник - блонди, который готовится из белого шоколада. В сегодняшнем пироге объединились две эти сладкие идеи. Десерт немного облегчен, часть муки здесь заменена на миндальную, которая представляет собой измельченный очищенный миндаль. И приготовить ее можно самостоятельно.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X