1. Дрожжи и сахар добавляем в теплое молоко и оставляем на 10 минут;
2. Муку смешиваем с солью, добавляем мягкое сливочное масло и растираем в крошку;
3. Молочную смесь добавляем к мучной и замешиваем гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто под пленку и ставим в холодильник на 30 минут;
4. Готовое тесто раскатываем под форму для выпечки, делаем борт и накалываем вилкой по всей площади;
5. Выкладываем нашу апельсиновую начинку (рецепт постом ранее), разравниваем. Из остатков теста можно сделать декор. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой;
6. Чтобы начинка не растекалась готовый пирог полностью остужаем. По желанию можно присыпать корицей. Приятного аппетита
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X