Пирожки с капустой и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
03.10.2019 Автор: Татьяна Маркова

Пирожки с капустой и яйцом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Дрожжи
я использую Dr. Oetker
1 ч.л.
Яйца куриные
для смазывания
1 шт
Капуста
кочан
1,5 кг
Для теста
Мука
450 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Для начинки
Яйца куриные
3 шт
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Базилик
по вкусу
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Пышные домашние пирожки с капустой - лучшее блюдо из детства! Чтобы пирожки в духовке получились пышными и мягкими, духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся.

Инструкция

Готовим опару
(Я в последнее время этап опары пропускаю - дрожжи Dr. Oetker отлично сработают и без опары - просто в чашу миксера отправляю все ингредиенты, а затем просеиваю муку, и насадкой "крюк" замешиваю тесто)
В половину стакана молока (подогреть в микроволновке, чтобы было тёплым, но не горячим) добавляем сахар и дрожжи - смешиваем, ставим в тёплое место на 20 минут (я металлическую чашу миксера ставлю в раковину с горячей водой, накрываю её полотенцем).

Затем замешиваем тесто
Добавляем муку, соль, растительное масло и оставшиеся полстакана молока. Оставляем тесто на 40-60 минут подходить в тёплом месте (у меня та же раковина с теплой водой).

Готовим начинку
Шинкуем и жарим капусту, добавляем соль, специи и мелко нарезанные яйца.

Лепим пирожки
1. От готового теста отрезаем кусочки весом 25 г (кухонные весы или глазомер в помощь). Раскатываем их скалкой и лепим пирожки. Лайфхак для тех у кого пирожки получаются некрасивыми (как у меня раньше): неаккуратный шов оставляем снизу, а сверху пальцами формируем фальш-шов.
К моменту лепки начинка уже будет остывшей, в каждый пирожок уходит по чайной ложке начинки с большой горкой.

2. Выпекаем на пергаменте (пупырчатый смазывать не нужно, обычный лучше смазать маслом).

3. Перед выпечкой смазываем пирожки разболтанным яйцом для загарелости.

4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180°, пока не зарумянятся (около 25 мин)
P.S. Внимание! Если вы планируете использовать это тесто и способ лепки для пирожков с жидкой начинкой (яблоки, варенье и проч.) – во время выпечки начинка будет вытекать и это отразится на внешнем виде пирожков, на вкусе – не отразится.

Результат

Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать. Вот такие красивые и румяные получаются пирожки с капустой и яйцом!

Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 7 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер