Готовим опару
(Я в последнее время этап опары пропускаю - дрожжи Dr. Oetker отлично сработают и без опары - просто в чашу миксера отправляю все ингредиенты, а затем просеиваю муку, и насадкой "крюк" замешиваю тесто)
В половину стакана молока (подогреть в микроволновке, чтобы было тёплым, но не горячим) добавляем сахар и дрожжи - смешиваем, ставим в тёплое место на 20 минут (я металлическую чашу миксера ставлю в раковину с горячей водой, накрываю её полотенцем).
Затем замешиваем тесто
Добавляем муку, соль, растительное масло и оставшиеся полстакана молока. Оставляем тесто на 40-60 минут подходить в тёплом месте (у меня та же раковина с теплой водой).
Готовим начинку
Шинкуем и жарим капусту, добавляем соль, специи и мелко нарезанные яйца.
Лепим пирожки
1. От готового теста отрезаем кусочки весом 25 г (кухонные весы или глазомер в помощь). Раскатываем их скалкой и лепим пирожки. Лайфхак для тех у кого пирожки получаются некрасивыми (как у меня раньше): неаккуратный шов оставляем снизу, а сверху пальцами формируем фальш-шов.
К моменту лепки начинка уже будет остывшей, в каждый пирожок уходит по чайной ложке начинки с большой горкой.
2. Выпекаем на пергаменте (пупырчатый смазывать не нужно, обычный лучше смазать маслом).
3. Перед выпечкой смазываем пирожки разболтанным яйцом для загарелости.
4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180°, пока не зарумянятся (около 25 мин)
P.S. Внимание! Если вы планируете использовать это тесто и способ лепки для пирожков с жидкой начинкой (яблоки, варенье и проч.) – во время выпечки начинка будет вытекать и это отразится на внешнем виде пирожков, на вкусе – не отразится.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X