1. Мясо баранины или ягненка отделите от кости и нарежьте на крупные куски, излишки жира удалите. Куски мяса предварительно нужно замариновать в специях. Смешайте все ингредиенты для маринада, тщательно обваляйте в нем мясо и дайте мясу полежать несколько часов (можно на ночь). Мясо нужно накрыть пленкой на это время (если на ночь, убрать в холодильник)
2. Масло разогрейте в глубокой сковороде, желательно чугунной, добавьте в нагревающееся масло продавленный чеснок, лавровые листья, кардамон, гвоздику, корицу и черный перец. Помешивайте часто минуту, чтобы специи раскрыли аромат, но не начали гореть.
3. Добавьте в сковороду нарезанное мясо в маринаде, жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Важный нюанс – мясо должно жариться, чтобы обрести цвет, а не тушиться. Если у вас маленькая сковорода и все мясо не влезает – обжарьте его частями поэтапно, но не наваливайте полную сковородку мяса, иначе оно даст много влаги и будет тушиться в ней.
4. Когда мясо полностью обжарилось и обрело цвет (жарить нужно только до обретения красивого вкусного цвета), добавьте асафетиду, нарезанные помидоры и томатную пасту. Влейте примерно 250мл воды или бульона (так чтобы мясо почти полностью было прикрыто водой). Перемешайте, накройте крышкой и на очень тихом огне томите 2 часа. Можно держать и три часа, чтобы соус получился более густой.
5. За пол часа до готовности смешайте в отдельной миске йогурт, паприку, семена укропа и красный острый перец. Количество перца регулируйте желаемой остротой. Семена укропа добавляют пряный вкус, но вполне можно обойти и без них и использовать просто нарезанный стебель укропа для свежести. Все смешайте и отправьте к мясу. Перемешайте и готовьте оставшиеся 30 минут с открытой крышкой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X