Плетёнка с малиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Легкий рецепт плетёнки из дрожжевого теста, которая долго не черствеет.
В качестве начинки можно использовать любые джемы, варенье, или же корицу с сахаром.
Уверена, что эта мягчайшая, ароматная булочка с сочной ягодной начинкой, обрадует не только ваших домашних, но и, к примеру внезапно нагрянувших гостей.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Булка-плетенка знакома многим с детства - пышное тесто, аппетитный аромат и вкус сдобного нежного теста с начинкой. Из вполне обычных и доступных ингредиентов получается очень вкусное и красивое изделие, к тому же очень сочное внутри, так как приготовлено с малиновым вареньем. Пошаговый рецепт сдобного теста для вкусной малиновой плетенки.

Ингредиенты

Мука 300г
Молоко 100мл
Яйца 1 шт
Сахар 60г
Растительное масло 50г
Сухие дрожжи 6 г.
Соль
Яичный желток 1 шт
Малиновое варенье 150г

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 30 градусов, добавьте 1 ч.л сахара от общей массы и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
3
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
4
В полученную массу влейте масло и перемешайте.
5
Убедитесь, что дрожжи вступили в реакцию и образовалась шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи непригодны и опару нужно приготовить заново.
6
Влейте опару к остальным жидким ингредиентам. Муку просейте и частями добавляя, замесите тесто.
7
Тесто получается гладкое, эластичное и с ним очень легко работать. Накройте его пленкой и поставьте в тёплое место на растопку на 1 час.
8
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и присыпав слегка мукой раскатайте в пласт размером примерно 25*40 см, смажьте вареньем или джемом,у меня была малина протертая с сахаром.
9
Сверните в тугой рулет и защепните край.
10
Разрежьте рулет вдоль пополам, отступив от начала 1-2см.
11
Выворачивая начинкой наружу, сложите половины рулета в нахлёст, заплетя косичку и сверните в кольцо, соединив края.
12
Переложите полученный венок в смазанную маслом форму или на противень, смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

Результат

Легкий рецепт плетёнки из дрожжевого теста, которая долго не черствеет.
В качестве начинки можно использовать любые джемы, варенье, или же корицу с сахаром.
Уверена, что эта мягчайшая, ароматная булочка с сочной ягодной начинкой, обрадует не только ваших домашних, но и, к примеру внезапно нагрянувших гостей.

Плетёнка с малиной

Комментарии для сайта Cackle