Плетёнка с малиной - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Плетёнка с малиной

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Яйца куриные 1 шт
Яичный желток
Мука 300 г
Молоко 100 мл
Яйца куриные 1 шт
Сахар 60 г
Растительное масло 50 г
Дрожжи сухие 6 г
Соль 5 г
Варенье малиновое 150 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Булка-плетенка знакома многим с детства - пышное тесто, аппетитный аромат и вкус сдобного нежного теста с начинкой. Из вполне обычных и доступных ингредиентов получается очень вкусное и красивое изделие, к тому же очень сочное внутри, так как приготовлено с малиновым вареньем. Пошаговый рецепт сдобного теста для вкусной малиновой плетенки.

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 30 градусов, добавьте 1 ч.л сахара от общей массы и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
3
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
4
В полученную массу влейте масло и перемешайте.
5
Убедитесь, что дрожжи вступили в реакцию и образовалась шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи непригодны и опару нужно приготовить заново.
6
Влейте опару к остальным жидким ингредиентам. Муку просейте и частями добавляя, замесите тесто.
7
Тесто получается гладкое, эластичное и с ним очень легко работать. Накройте его пленкой и поставьте в тёплое место на растопку на 1 час.
8
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и присыпав слегка мукой раскатайте в пласт размером примерно 25*40 см, смажьте вареньем или джемом,у меня была малина протертая с сахаром.
9
Сверните в тугой рулет и защепните край.
10
Разрежьте рулет вдоль пополам, отступив от начала 1-2см.
11
Выворачивая начинкой наружу, сложите половины рулета в нахлёст, заплетя косичку и сверните в кольцо, соединив края.
12
Переложите полученный венок в смазанную маслом форму или на противень, смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

Результат

Легкий рецепт плетёнки из дрожжевого теста, которая долго не черствеет.
В качестве начинки можно использовать любые джемы, варенье, или же корицу с сахаром.
Уверена, что эта мягчайшая, ароматная булочка с сочной ягодной начинкой, обрадует не только ваших домашних, но и, к примеру внезапно нагрянувших гостей.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер