Постные оладьи на воде и дрожжах - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Уверена этот рецепт оладушек вам полюбится настолько, что и после поста вы приготовите их не раз.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 15 персон

От автора

С наступлением поста, рецепт очень вкусных и пышных оладушек как нельзя кстати. Приготовление очень простое, а результат вас приятно удивит! На первый взгляд, а точнее укус, мало кто определит, что они постные.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Вода 230 мл
Сахар 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 260-280 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Масло растительное 3 ст.л.+ для жарки

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
2
В глубокую ёмкость вылить тёплую воду.
3
Добавить дрожжи, сахар, растительное масло, соль и слегка перемешать.
4
Затем добавить частями просеянную муку и замесить тесто.
5
Оно должно получиться гладким и медленно сползать с ложки. Накрыть миску плёнкой и отправить в тёплое место на расстойку.
6
Через 30-40 минут тесто поднимется и увеличится в два раза. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.
7
Выкложить оладьи на хорошо разогретую с маслом сковороду.
8
Обжарить с двух сторон на небольшом огне, при необходимости можно накрыть сковороду крышкой.

Результат

Уверена этот рецепт оладушек вам полюбится настолько, что и после поста вы приготовите их не раз.

Постные оладьи на воде и дрожжах