Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молоко растительное
ореховое/соевое
125
мл
Свежий инжир в наших краях считается деликатесом, а вот с сушеным проблем нет. Из него получается вот такая шикарная выпечка. Рецепт вкусного хлеба с бананом, инжиром и орехами!
Инструкция
1
Рецепт рассчитан на форму 24*7 см. Духовку разогреть до 180°. Форму для выпечки при необходимости смазать маслом.
В чашу кухонного комбайна/блендера выложить нарезанный инжир (взять 200 г), добавить масло, молоко, ванильный сахар. Прокрутить.
2
Добавить в чашу бананы, прокрутить.
3
Отдельно в миску просеять муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли.
4
Добавить мак и куркуму, перемешать.
5
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, разровнять. Оставшийся инжир и миндаль порубить небольшими кусочками, распределить по верху теста и немого вдавить.
6
Выпекать примерно 35-40 минут до "сухой зубочистки".
Остудить хлеб немного в форме, затем полностью остудить на решетке. Приятного аппетита!
Результат
Несмотря на то, что рецепт постный, у него просто шикарный вкус. Здесь инжир, орехи, мак, и банановое тесто. Отличный вариант для перекуса или чаепития.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X