Постный банановый хлеб с инжиром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Елена Шашкина

Постный банановый хлеб с инжиром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Молоко растительное
ореховое/соевое
125 мл
Бананы
спелые
3 шт
Инжир
сушеный
250 г
Растительное масло
75 мл
Ванильный сахар
1 ст.л.
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мак
2 ст.л.
Куркума
1/2 ч.л.
Миндаль
50 г
Елена Шашкина
Автор рецепта
Свежий инжир в наших краях считается деликатесом, а вот с сушеным проблем нет. Из него получается вот такая шикарная выпечка. Рецепт вкусного хлеба с бананом, инжиром и орехами!

Инструкция

Постный банановый хлеб с инжиром 1
Рецепт рассчитан на форму 24*7 см. Духовку разогреть до 180°. Форму для выпечки при необходимости смазать маслом. В чашу кухонного комбайна/блендера выложить нарезанный инжир (взять 200 г), добавить масло, молоко, ванильный сахар. Прокрутить.
Постный банановый хлеб с инжиром 2
Добавить в чашу бананы, прокрутить.
Постный банановый хлеб с инжиром 3
Отдельно в миску просеять муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли.
Постный банановый хлеб с инжиром 4
Добавить мак и куркуму, перемешать.
Постный банановый хлеб с инжиром 5
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму, разровнять. Оставшийся инжир и миндаль порубить небольшими кусочками, распределить по верху теста и немого вдавить.
Постный банановый хлеб с инжиром 6
Выпекать примерно 35-40 минут до "сухой зубочистки". Остудить хлеб немного в форме, затем полностью остудить на решетке. Приятного аппетита!

Результат

Несмотря на то, что рецепт постный, у него просто шикарный вкус. Здесь инжир, орехи, мак, и банановое тесто. Отличный вариант для перекуса или чаепития.

Постный банановый хлеб с инжиром
Постный банановый хлеб с инжиром
Постный банановый хлеб с инжиром
Постный банановый хлеб с инжиром
Постный банановый хлеб с инжиром
Постный банановый хлеб с инжиром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер