Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для заправки
Молотый черный перец
по вкусу
Салат "Газапхули" - это традиционное блюдо грузинской кухни. С грузинского название салата переводится как "весна"! И это оправдано, так как салат безумно свежий сочный и ароматный!) его можно подавать в качестве гарнира (например, идеален к шашлыку) или же как самостоятельное блюдо! А ещё данный рецепт актуален для тех, кто постится, соблюдает правильное питание или вегетарианец)
Инструкция
1
Огурец помыть и натереть на крупной тёрке (идеально - тёрка для моркови по-корейски) или же нарезать на очень тонкие брусочки.
2
Яблоко очистить от кожуры (я люблю с ней) и натереть так же на крупной тёрке или же нарезать на очень тонкие брусочки.
3
Сбрызнуть яблоко соком лимона и перемешать, чтобы оно не потемнело.
4
Смешать огурец, яблоко, измельчённый укроп и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
5
Подавать салат как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира. Салат идеален к мясу.
Результат
Весенний, свежий, сочный и ароматный салат "Газапхули".
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X