1
Рецепт на форму 18 см. У яблок удалить сердцевину и нарезать яблоки ломтиками. В сковороду налить масло, высыпать сахар, потрясти сковороду, чтобы сахар равномерно распределился. Поставить на средний огонь и растопить сахар, чтобы он стал темно-золотистого цвета.
2
Молоко налить в кастрюлю, добавить мед, нагревать, чтобы мед полностью растворился, снять с огня.
3
Выложить яблоки в сковороду с сахаром, добавить ванильный сахар и корицу. Готовить совсем немного, аккуратно перемешивая, чтобы яблоки были полностью покрыты карамелью.
4
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности.
5
Добавить изюм, миндальную муку, перемешать. Влить молочную смесь и перемешать до однородности.
6
Разъемную форму застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
7
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать примерно 45-50 минут при 180° до "сухой зубочистки".
8
Пирог немного остудить, пройтись тонким ножом вдоль бортиков, снять их и перевернуть пирог. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X