Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Праздничная говядина в соусе "Терияки"
Болгарский перец сладкий
1
шт
Растительное масло
2
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Что вы готовите в качестве горячего на Новый год? Мне кажется, большинство ответит, что это будет запеченная утка или курица. Возможно, кто-то выберет рыбу. Но я сегодня предлагаю приготовить говядину! А точнее - говядину в соусе "Терияки". На готовку уйдёт минимум времени, а результат обязательно будет превосходным! Единственное, что нужно учесть - говядину надо брать именно вырезку, так как другое мясо так быстро приготовить не получится.
Инструкция
1
Говядину нарезать тонкой соломкой.
2
Лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
3
В сковороде раскалить растительное и кунжутное масла. Слегка обжарить в течение нескольких секунд нарезанный на слайсы чеснок. Убрать его из сковороды.
4
Говядину обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Если у вас не вырезка, то жарить придётся дольше. При необходимости добавить ещё немного масла. Убрать мясо со сковороды.
5
Обжарить в сковороде лук в течение пары минут.
6
Добавить перец и жарить ещё минуты 2.
7
Вернуть в сковороду говядину. Добавить соус терияки, кунжут, соль и перец. При желании можно добавить острый соус. Прогреть род крышкой пару минут.
8
Подавать с рисом и зелёным луком.
Результат
Необычный вариант горячего блюда на новогодний стол - говядина в соусе "Терияки". Пикантно, ароматно, нарядно и безумно вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X