Праздничная говядина в соусе "Терияки" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Праздничная говядина в соусе "Терияки"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Говядина вырезка 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт (маленький)
Чеснок 1-2 зубчика
Кунжут 2 ст л
Масло растительное 2 ст л
Масло кунжутное 1 ст л
Соус терияки 3 ст л
Соль/перец По вкусу
Зелёный лук для подачи
Рис для подачи
Мария Кащенко
Автор рецепта
Что вы готовите в качестве горячего на Новый год? Мне кажется, большинство ответит, что это будет запеченная утка или курица. Возможно, кто-то выберет рыбу. Но я сегодня предлагаю приготовить говядину! А точнее - говядину в соусе "Терияки". На готовку уйдёт минимум времени, а результат обязательно будет превосходным! Единственное, что нужно учесть - говядину надо брать именно вырезку, так как другое мясо так быстро приготовить не получится.

Инструкция

Праздничная говядина в соусе "Терияки" 1
Говядину нарезать тонкой соломкой.
Праздничная говядина в соусе "Терияки" 2
Лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
Праздничная говядина в соусе "Терияки" 3
В сковороде раскалить растительное и кунжутное масла. Слегка обжарить в течение нескольких секунд нарезанный на слайсы чеснок. Убрать его из сковороды.
Праздничная говядина в соусе "Терияки" 4
Говядину обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Если у вас не вырезка, то жарить придётся дольше. При необходимости добавить ещё немного масла. Убрать мясо со сковороды.
Праздничная говядина в соусе "Терияки" 5
Обжарить в сковороде лук в течение пары минут.
Праздничная говядина в соусе "Терияки" 6
Добавить перец и жарить ещё минуты 2.
Праздничная говядина в соусе "Терияки" 7
Вернуть в сковороду говядину. Добавить соус терияки, кунжут, соль и перец. При желании можно добавить острый соус. Прогреть род крышкой пару минут.
Праздничная говядина в соусе "Терияки" 8
Подавать с рисом и зелёным луком.

Результат

Необычный вариант горячего блюда на новогодний стол - говядина в соусе "Терияки". Пикантно, ароматно, нарядно и безумно вкусно!

Праздничная говядина в соусе "Терияки"
Праздничная говядина в соусе "Терияки"
Праздничная говядина в соусе "Терияки"
Праздничная говядина в соусе "Терияки"
Праздничная говядина в соусе "Терияки"
Праздничная говядина в соусе "Терияки"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 266 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер