1. Первым делом - засучивайте рукава и за начинку.
Очистите яблоки от сердцевины (и кожуры - по желанию), нарежьте неровными кусочками.
Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте безжалостно туда яблоки, сахар и корицу.
Готовьте, помешивая и присвистывая, до томной мягкости. Отставьте в сторонку, пусть остывают.
2. Муку лихо просейте в миску, а сливочное масло растопите в сотейнике.
Молоко беспечно подогрейте до 37* (проверяется пальцем).
3. В рабочей миске (в которой будет проходить замес теста) сделайте опару - дрожжи растворите в молоке и добавьте 1,5 ст.л. сахара. Оставьте на 10 минут - пениться, пузырится, в общем, отрываться по полной программе.
4. Затем добавьте в миску яйцо, пару ложек муки и соль и перемешайте (у меня все делает миксер с насадками для теста).
Затем оставшееся масло и частями муку, спешить с ней не надо, посмотрите, сколько возьмет тесто.
5. Вымешивайте тесто задорно и весело напевая минут 10-15. А затем грубо и без предупреждения киньте его в воду (большую миску наполните холодной водой, оставив небольшой запас).
Минут через 20-40 оно всплывет, а значит, готово.
Нежно обмакните его бумажными полотенцами и немного вымешайте, подпыляя мукой, чтоб избавиться от разнузданной липкости.
6. Раскатайте в пласт толщиной 1 см, трепетно выложите и разровняйте начинку.
Ловко скатайте в плотный рулет, а потом перенесите на пергаментную бумагу.
Разрежьте вдоль и, легконько матерясь от того, что начинка вылезает, перекрутите половинки между собой.
И уж совсем не волнуясь, сформируйте что-то похожее на кольцо.
Конечно, из этого теста не получится идеальной формы венка. Оно как будто у вас в руках подходит.
Тут дело во ВКУСЕ! Один раз приготовив это тесто, вы откажетесь от всех прочих.
Помните этот сумасшедший мякиш? И никаких нюансов с замесом, страшных видов муки или особенного масла.
Получится с любыми ингредиентами!
7. Вернемся к булке.
Дайте расстояться еще 20 минут, а в это время прогрейте духовку до 180*.
Выпекайте минут 20-30 до чудесной золотистости (но не зажаривайте булку, ей это не к лицу).
Готовность можно проверить шпажкой - ткните, вылезет сухая, значит готово!
Приятного вам аппетита, мои чудесные!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X