1. Разогреть духовку до средней температуры, 180-190 градусов. Смешать в блендере или комбайне муку, масло и сыр до однородной крошки. Пересыпать в большую миску, добавить остальные ингредиенты - яйцо, соль, разрыхлитель, специи, пряные травы и семечки, перемешать до однородности и хорошо размять руками.
2. Сформировать из теста шарики небольшого размера (примерно как фрикадельки), разложить на застеленный пергаментом противень и аккуратно приплюснуть, чтобы получились ровные кружки. Сверху присыпать маком или кунжутом, еще раз аккуратно прижать печенье подушечками пальцев или ложкой.
3. Отправить в разогретую духовку и печь около 15 минут. В последние 5 минут включить гриль, верхний нагрев или же поднять противень к верхнему нагреву, чтобы печенье аппетитно подрумянилось.
4. Когда печенье будет готово, переложить его на решетку или плоскую тарелку.
P.S. Муку можно использовать любую, как и масло. Для приготовления этого печенья хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер, пекорино, эмменталь, гауда, тильзитер, твердый козий или овечий сыр.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X