1. Муку просеять, высыпать в чашу миксера, добавить сахар, дрожжи, теплую воду (около 38градусов) и одно яйцо комнатной температуры (не холодное!)
2. Насадкой Весло замешивать тесто 2 минуты на медленной скорости. Добавить второе яйцо (все яйца комнатной температуры), скорость увеличить на 1 позицию и вымешивать еще 5 минут. Затем ввести третье яйцо и снова вымешивать на средней скорости еще 5 минут.
3. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре. Оставить тесто в чаше, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут, после чего добавить уже мягкое масло и сол и еще раз вымесить тесто на средней скорости 2 минуты.
4. Распределить тесто по тонко смазанным маслом формам, на 1/2 или чуть меньше объема. Поставить в духовку на 40 градусов на расстойку.
5. Вынуть их из духовки, разогреть духовку до 170 градусов и вернуть туда булочки выпекаться 20-22 минуты. Ориентируйтесь на верхушки баб - они должны хорошо зарумяниться и быть ровными и плотными.
Остудить на решетке, достав баб из форм вверх ногами.
6. В это время сварить сироп из воды и сахара, полностью растворив сахар. Снять с огня, влить ром и сразу остудить в миске со льдом.
7. Теплые бабы должны пропитаться сиропом. Держа их за верхушку, окуните бабы в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте хорошо настояться и остыть. Сбрызните верхушку бабы ромом или оставшимся сиропом.
P.S. Украсить можно взбитыми сливками с ванилью или глазурью, а я еще добавила малиновое пюре в кондитерской пипетке.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X