Пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт оладьев, который точно никого не разочарует.
Готовятся легко и быстро.
Оладьи на кефире получаются очень пышными, вкусными и не опадают.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 12 персон

От автора

Пышные оладьи на кефире - проверенный и простой рецепт для превосходного завтрака или полдника. Оладья получаются воздушные, пышные, румяные и очень вкусные, даже когда остынут!

Ингредиенты

Кефир 500мл.
Сахар 50г.
Соль
Разрыхлитель 5г.
Сода
Мука 450г
Растительное масло 40г

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Яйца, сахар и соль взбить до объединения ингредиентов.
3
Кефир подогрейте в микроволновке в течение 40 сек, до появления сыворотки и влейте в яичную смесь.
4
Перемешайте до объединения.
5
В полученную смесь добавить соду и перемешать.
6
Муку просеять с разрыхлителем. Частями ввести к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.
7
Влейте в тесто масло и еще раз перемешайте.
8
Замесите довольно густое тесто такой консистенции, чтобы оно как-бы медленно сползало с ложки, дайте тесту постоять 15-20 минут.
9
Обжарьте на масле с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Результат

Рецепт оладьев, который точно никого не разочарует.
Готовятся легко и быстро.
Оладьи на кефире получаются очень пышными, вкусными и не опадают.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Пышные оладьи на кефире

Комментарии для сайта Cackle