Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Идеальные пышные сырники/творожники с крахмалом и рисовой мукой.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Сегодня делюсь с вами моим рецептом идеальных сырников. Желательно готовить сырники из творога однородной текстуры, без крупинок. Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе придется добавлять больше муки. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. Сама я довольно долго искала свой вариант идеальных, творожных, плотных и несомненно вкусных сырников и, наконец-то, нашла. Вот несколько советов перед приготовлением сырников: ✔️Творог нужно брать 9%, не больше и не меньше. ✔️Он должен быть плотным и немного суховатым. Лучше брать в брикетах. ✔️Муку использую только рисовую. ✔️Обжаривать лучше всего на кокосовом масле. ✔️Тесто по консистенции должно быть густым, поэтому не перебарщивайте с сахаром и яйцами. ✔️А чтобы сырники держали форму и не расплывались по сковородке, а такое тоже бывало, в тесто советую добавлять буквально 1-2 ч.л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты

Творог (лучше сухой и не менее 9%) 600г
Сахар 1,5 - 2 ст.л
Желток (яйцо категории С0) 1 яйца
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
Кукурузный крахмал 25г
Рисовая мука 50г
Изюм по желанию! горсть
Кокосовое масло (или другое) для обжарки

Инструкция





1. Творог хорошо размять вилкой, добавить желток, сахар, соль, ваниль. (Творог должен быть сухой. Если в нем есть лишняя жидкость, лучше предварительно слить ее, поместив творог в марлю над посудой и дав лишней жидкости стечь) 2. Перемешать, добавить крахмал, муку, ещё раз перемешать до до однородной массы и дать постоять массе минут 10. 3. Затем cформировать из творожного теста шайбочки, обвалять в рисовой муке. На сковороде разогреть кокосовое масло и обжаривать сырники под закрытой крышкой на тихом или среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы сырники пропеклись, готовить их нужно медленно на тихом огне. (У меня это значение 6-7 на плите).

P.S. Чтобы убрать излишки масла (если они будут), выложите готовые сырники на бумагу.

Результат

Идеальные пышные сырники/творожники с крахмалом и рисовой мукой.

Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой

  • Добавила к рецепту ещё творожную массу с изюмом, а вместо кукурузного крахмала использовала картофельный. Жарила на обычном масле. Пожалуй , лучшие сырники что я пробовала! Ровные, красивые, высокие, ароматные, пропеклись отлично! Готовила под закрытой крышкой минут 30-35, на очень тихом огне.
  • Красавцы получились по этому рецепту!
  • Спасибо большое автору за рецепт. Сегодня утром порадовала себя сырникам, приготовленными по этому рецепту. Получились просто великолепно! Пышные, высокие, негорелые и очень нежные! Правда вот через сито творог не смогла протереть, уж очень это кропотливая работа, на помощь пришла терка)))) Я ставлю 5 звёзд, но почему-то сайт мне не даёт это сделать
  • Первый раз в жизни готовил сырники. То ли я такой талантливый, то ли рецепт на редкость хороший.
Комментарии для сайта Cackle