Интересный факт: свое название равиоли ведут от наиболее известной начинки из Рикотты и листочков репы, которую в средние века в Италии называли rabiola или rape.
1. Приготовить начинку. Шпинат помыть, стряхнуть воду и не обсушивая, поместить в сотейник. Тушить пару минут, пока листья не увянут. Когда шпинат остынет, хорошо его отжать и мелко нарезать. Смешать с рикоттой, приправить по вкусу.
2. Замесить тесто и оставить его на 20-30 минут отдохнуть. В несколько приемов раскатать тесто все тоньше и тоньше, уменьшая толщину на одно деление машинки. Перед каждой прокаткой слегка посыпать тесто и машинку мукой.
3. Очень осторожно разрезать тесто на заготовки. Начинить половину заготовок, края смазать яичным желтком. Накрыть второй заготовкой и сформовать равиоли, руками выдавливая воздух и толкая начинку в центр.
Начинка должна заполнять 1\3 - 2\3 равиоли. Начинка должна быть видна сквозь тесто.
4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, приблизительно 2-3 минуты. Подавать на горячих тарелках.
<p>Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)<br></p>
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X