Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Татьяна Дудка

Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
7
порции
Яйца куриные
для смазывания теста
1 шт
Шпинат
молодой
200 г
Яйца куриные
Желтки
3 шт
Тесто:
Мука
300 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 ст.л.
Начинка:
Рикотта
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Татьяна Дудка
Автор рецепта

Интересный факт: свое название равиоли ведут от наиболее известной начинки из Рикотты и листочков репы, которую в средние века в Италии называли rabiola или rape.

Инструкция

1. Приготовить начинку. Шпинат помыть, стряхнуть воду и не обсушивая, поместить в сотейник. Тушить пару минут, пока листья не увянут. Когда шпинат остынет, хорошо его отжать и мелко нарезать. Смешать с рикоттой, приправить по вкусу.

2. Замесить тесто и оставить его на 20-30 минут отдохнуть. В несколько приемов раскатать тесто все тоньше и тоньше, уменьшая толщину на одно деление машинки. Перед каждой прокаткой слегка посыпать тесто и машинку мукой.

3. Очень осторожно разрезать тесто на заготовки. Начинить половину заготовок, края смазать яичным желтком. Накрыть второй заготовкой и сформовать равиоли, руками выдавливая воздух и толкая начинку в центр. 

Начинка должна заполнять 1\3 - 2\3 равиоли. Начинка должна быть видна сквозь тесто.

4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, приблизительно 2-3 минуты. Подавать на горячих тарелках.



P.S. Рикотту можно заменить фермерским творогом.

Результат

<p>Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)<br></p>

Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер