Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сколько себя помню, мама всегда готовила биточки. Причём именно сладкие! С вечера она варила очень густую сладкую кашу, а утром формировала из них котлетки, которые потом обжаривала на сковороде. Это могли быть рисовые, манные или пшенные биточки. Сейчас и я своей дочке готовлю такие. Но ещё добавляю изюм и делаю к ним ягодный соус. Попробуйте! Это просто и действительно вкусно.
Инструкция
1
Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь.
2
Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать.
3
Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4
Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5
В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить.
6
Подавать тёплые биточки с ягодным соусом. Готово!)
Результат
Вашему ребёнку надоела каша? Попробуйте сделать из неё вкусные сладкие биточки с изюмом! А уж ягодный соус к ним точно придётся всем по душе.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X