Ризотто с томатами и базиликом - классический итальянский рецепт. Базилик очень любимая приправа итальянских поваров, а в сочетании с томатом - просто la bomba!
Что важно знать о ризотто? Первое, о чем стоит задуматься - это выбор риса для ризотто. Подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Все эти типы рисов объединяет один факт - в них содержатся два типа крахмала. Чтобы не запутывать никого названиями, достаточно знать, что один тип крахмала мягок и быстро перемешиваясь с водой, что дает ризотто сливочную и текучую текстуру. А другой тип крахмала позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Так что при выборе риса обращайте внимание на название, а еще лучше покупать тот самый, где на упаковке написано - рис для ризотто, тогда не прогадаете!
И еще важный момент - рис для ризотто нельзя промывать. Обычно это делается, чтобы смыть излишки крахмала с зерен, чтобы блюдо из риса было более рассыпчатое. В случае с ризотто, нужен обратный эффект. Делюсь рецептом классического итальянского ризотто, отличительные черты которого - изысканный вкус и простота приготовления.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X