Рулет маковый - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматный маковый рулет! Маковую начинку можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

ТЕСТО
Сухие дрожжи
Молоко 150мл
Сахар 55г
Экстракт ванили 1 ч.л
Сливочное масло 25г
Соль щепотка
Яйцо 1шт
Мука 250г
МАКОВАЯ НАЧИНКА
Мак 150г
Молоко 150мл
Сахар 60г
Цедра лимона 1 лимон

Инструкция





1. Дрожжи смешать с 75 мл теплого молока и чайной ложкой сахара, оставить на 8-10 минут. 2. В сотейнике растопить масло, оставшиеся 75 мл молока, сахар, ваниль, соль. Остудить. Влить дрожжи и слегка взбитое яйцо, перемешать. 3. Постепенно добавить муку, перемешать. Высыпать на рабочую поверхность немного муки и вымесить хорошо тесто (тесто будет немного липким, если сильно липнет-добавьте немного! муки). После вымешивание, оно должно быть гладким. 4. Миску смазать слив. маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час. 5. На лист бумаги для выпечки выложить тесто, раскатать в прямоугольник 40Х30 см, толщиной 0,5 см. Выложить равномерно начинку, свернуть тесто в плотный рулет по широкой стороне. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке 20-30 мин на 180С. Как приготовить маковую начинку: В сотейник насыпать мак, залить двойным кол-вом воды, довести до кипения и варить 10 мин. Слить воду и залить молоком, добавить сахар, ваниль, цедру и варить на среднем огне 15-20 минут. Лишнюю жидкость слить. Блендером измельчит массу в течение 15/20 сек.

Результат

Ароматный маковый рулет! Маковую начинку можно приготовить самостоятельно или купить готовую.