Салат Гадо-гадо - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Салат Гадо-гадо

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Яйца куриные
вареные
2 шт
Кинза
несколько веточек
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 зубчик
Растительное масло
3 ст.л.
Перец Чили
1 шт
Сок лайма
2 ст.л.
Арахисовая паста
200 г
Кокосовое молоко
400 мл
Фасоль стручковая
200 г
Огурцы
100 г
Болгарский перец сладкий
1 шт
Листья салата
1 пучок
Елена Шашкина
Автор рецепта
Вся прелесть этого салата в арахисовом соусе. Получается очень вкусно и сытно.

Инструкция

Салат Гадо-гадо 1
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до размягчения, время от времени помешивая.
Салат Гадо-гадо 2
Добавить мелко нарезанный чили, лаймовый сок, арахисовую пасту и кокосовое молоко. Тушить, помешивая, пару минут, остудить. Должен получиться густой однородный соус. При необходимости приправить солью и перцем.
Салат Гадо-гадо 3
У фасоли отрезать хвостики и нарезать ее небольшими кусочками.
Салат Гадо-гадо 4
В сотейнике довести до кипения воду, посолить. Выложить фасоль и бланшировать 2 минуты. Фасоль должна стать мягкой, но не должна потерять цвет. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Отставить.
Салат Гадо-гадо 5
Огурец и перец нарезать тонкими ломтиками.
Салат Гадо-гадо 6
Салат и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Салат Гадо-гадо 7
В большой салатник выложить салатные листья, фасоль, огурец, перец и четвертинки яиц. Посыпать рубленой кинзой. Заправить салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Результат

Салат Гадо-гадо - это блюдо индонезийской кухни. Смесь овощей, залитая арахисовым соусом. У него очень много вариаций. В основном это разнообразные овощи, добавляют также вареные яйца или тофу.

Салат Гадо-гадо
Салат Гадо-гадо
Салат Гадо-гадо
Салат Гадо-гадо
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер