В моей семье этот салат готовили обычно к Новому Году и процесс начинался с этапа проращивания самих бобов. С каждым годом я росла и наблюдала за тем, как мама промывала зерна, потом укутывала их теплым одеялом и надо было ждать 3-4 дня, пока зерна не начнут прорастать. Это всегда было волнительно и волшебно - наблюдать как ростки появляются из маленьких зернышек, а затем так быстро увеличиваются в размерах.
В то время свежие овощи или зелень в зимний период не были у нас доступны, поэтому этот салат всегда привносил нотку свежести на праздничный стол. Сейчас ростки стали более доступны, теперь их легко можно найти в магазине. Обычно они находятся в растительных отделениях, там где лаймы или экзотические фрукты. Сами по себе они очень полезны, так как это кладезь витаминов и минералов и конечно отлично подходит для тех, кто решил сесть на диету или ее соблюдает.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Ростки необходимо тщательно промыть в холодной воде. В первую очередь это необходимо для того, чтобы выбрать все пустые оболочки от проросших бобов. Параллельно поставьте греться воду, в которой вы будете бланшировать ростки;
2. Когда вода закипит, бланшируйте ростки в кипящей воде около 2-х минут; После слейте ростки с водой в сотейник и снова промойте холодной водой; Оставьте ростки в сотейнике, чтобы слилась лишняя вода;
3. В это время, нарежьте тонкой соломкой сладкий перец;
4. Добавьте ростки, затем масло и специи.
5. Тщательно все перемешать и салат готов.
Зелень можно добавлять по сезону, лучше всего подходит свежий кориандр или зеленый лук.
P.S. Приятного аппетита и с праздниками!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X