Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
30.12.2021
Автор: Елена Шашкина
Салат с тунцом и чесночными гренками
Оливки
лучше фаршированные анчоусами
80
г
Растительное масло
для жарки
2
ст.л.
Рыба Тунец
консервированный
150
г
Молотый черный перец
свежемолотый
по вкусу
Оливковое масло
Extra Virgin
1
ст.л.
Молотый красный перец
щепотка
Даже если сделать самую простую версию этого салата, взяв только вареные яйца, консервированную рыбу и майонез - получится очень вкусно!
Инструкция
1
Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипния, варить 10 минут. Залить холодной водой и полностью остудить.
2
Яйца очистить и нарезать кубиками. Посыпать красным перцем, заправить майонезом, перемешать. Накрыть пленкой и убрать пока в холодильник.
3
Салат промыть и просушить бумажным полотенцем.
4
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть масло для жарки, и выложить чеснок. Обжаривать его до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и выложить в сковороду. Масло как раз впитало аромат чеснока. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Чеснок не понадобится.
5
Огурец нарезать кружочками. Я люблю для этого использовать фигурный нож.
6
В салатник нарвать руками листья салата, выложить огурцы.
7
Выложить оливки и ломтики тунца. Чайной ложкой выложить яичную смесь. В конце разложить гренки.
8
Посыпать салат свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Результат
Отличный выбор, если хочется порадовать себя или поразить гостей. Относительно простой в приготовлении салат с тунцом, который так отлично дополняют чесночные гренки и оливки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X