Оценка 5/5
    Проголосовало 198 пользователей
  
  
  
    
    
    
    
      
        30.12.2021
        
          
        
        Автор: Елена Шашкина
       
      
        Салат с тунцом и чесночными гренками      
     
   
  
  
  
  
      
  
  
      
    
    
    
      
      
      
                                
                                                
              
                                перец красный молотый
                              
              
                
                щепотка
              
             
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
              
                                тунец консервированный
                              
              
                
                150 г
              
             
                                                
              
                                оливки
                                  лучше фаршированные анчоусами
                               
              
                
                80 г
              
             
                                                
              
                                перец свежемолотый
                              
              
                
                по вкусу
              
             
                                                
                                                
              
                                масло оливковое Extra Virgin
                              
              
                
                1 ст.л.
              
             
                             
       
     
  
      
      
      
        
                      
              Даже если сделать самую простую версию этого салата, взяв только вареные яйца, консервированную рыбу и майонез - получится очень вкусно!            
                  
       
     
    
  
  
    
      
        Инструкция
      
      
                                  
                                        
                                  
                    
                    
                      1                    
                   
                                
                                                        
                      Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипния, варить 10 минут. Залить холодной водой и полностью остудить.                    
                                                    
               
                                                
                  
                  
                                                                                    
                                  
                    
                    
                      2                    
                   
                                
                                                        
                      Яйца очистить и нарезать кубиками. Посыпать красным перцем, заправить майонезом, перемешать. Накрыть пленкой и убрать пока в холодильник.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      3                    
                   
                                
                                                        
                      Салат промыть и просушить бумажным полотенцем.                    
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                                      
                                  
                    
                    
                      4                    
                   
                                
                                                        
                      Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть масло для жарки, и выложить чеснок. Обжаривать его до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и выложить в сковороду. Масло как раз впитало аромат чеснока. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Чеснок не понадобится.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      5                    
                   
                                
                                                        
                      Огурец нарезать кружочками. Я люблю для этого использовать фигурный нож.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      6                    
                   
                                
                                                        
                      В салатник нарвать руками листья салата, выложить огурцы.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      7                    
                   
                                
                                                        
                      Выложить оливки и ломтики тунца. Чайной ложкой выложить яичную смесь. В конце разложить гренки.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                    
                    
                      8                    
                   
                                
                                                        
                      Посыпать салат свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Сразу подавать. Приятного аппетита!                    
                                                    
               
                                                   
               
     
   
  
    
      
        Результат
      
      
        
                      
              P.S. 
              
Отличный выбор, если хочется порадовать себя или поразить гостей. Относительно простой в приготовлении салат с тунцом, который так отлично дополняют чесночные гренки и оливки.
              
             
                    
          
         
       
     
   
    
      
    
  
  
      
    
  
 
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X