Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Юлия Яковлева
Салат с ягодами и зелёным яблоком
Салат
Руколла, молодой шпинат,мангольд
250 гр.
Яблоко сорта Гренни Смит
2 шт
Свежая клубника
200-300 гр
Соус
Сок оранжевого или красного апельсина
1 шт
Приправа "Прованские травы"
по вкусу
Рецептом этого простого и вкусного салата со мной поделился шеф-повар на мастер классе. Салат из яблок с клубникой под лаймовой заправкой - легкая витаминная закуска, которая может стать отличным перекусом в летний жаркий день.
Инструкция
Предварительная подготовка:
Приятного аппетита
1. Микс салатов, яблоки и ягоды помыть и обсушить.
2. Яблоки порезать на тонкие дольки (слайсы) и сбрызнуть лаймовым соком, чтобы не потемнели. Клубнику порезать слайсами.
3. Для соуса смешиваем в миске оливковое масло, апельсиновый сок, соль и специи.
4. В сервировочные тарелки положить листья микс салатов, сбрызнуть соусом. Сверху положить яблоки, клубнику и голубику. Полить оставшимся соусом.
Результат
P.S.
Очень вкусный, легкий и яркий салат. Идеально для теплого времени года, когда хочется сохранить легкость.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X