Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Юлия Яковлева
Салат с зелёным яблоком и микс зелени
Салат
Руколла, молодой шпинат, мангодьд
250-300 гр
Яблоко сорта Гренни Смит
2 шт
Кешью обжаренный
30-40 гр
Соус-заправка
Масло
кунжутное, оливковое или другое
5 ст.л.
Приправа
Итальянские или прованские
по вкусу
Скоро лето. Поэтому этот салат станет для вас одним из вариантов лёгкого обеда, перекуса или ужина!
Инструкция
Предварительная подготовка:
Приятного аппетита
1. Яблоко помыть и порезать на тонкие слайсы. Сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело.
2. Микс салатов помыть и обсушить.
3. Для соуса-заправки: смешать сок лайма, растительное масло, соевый соус.
4. В сервировочные тарелки выложить микс салата, яблоки, орехи, полить соусом-заправкой и посыпать специями.
Результат
P.S.
Скоро лето. Пора лёгких обедов и ужинов на террасе, в саду или балконе. Салат сочетает в себе лёгкую кислинку лайма, зелёного сочного яблока и терпкость руколлы.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X