1
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15-20 минут до появления «шапочки».
2
В большую миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать. Размешивая вилкой, постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавить желтки и масло.
3
Вымешивать до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
4
Ревень нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и присыпать сахаром. Дать постоять. Затем откинуть на дуршлаг (сок сохранить) и помять немного руками.
5
Печенье измельчить блендером в крошку.
6
Форму для пирога (27-30 см) смазать маслом. Тесто раскатать в круг, с запасом на небольшие бортики. Перенести в форму. Дно присыпать крошками печенья.
7
Выложить ревень равномерным слоем.
8
Для заливки смешать сметану, сок от ревеня, яйцо и ванильный сахар. Вылить равномерно на ревень. Дать пирогу постоять 15-20 минут, чтобы начинка пропиталась заливкой.
9
Выпекать пирог при 180° 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X