Сдобный пирог с ревенем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Елена Шашкина

Сдобный пирог с ревенем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Сметана
15-20%
125 г
Яйца куриные
Желток яичный
2 шт
Сливочное масло
комнатной температуры
50 г
Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Дрожжи сухие
6 г
Мука
450 г
Ванильный сахар
1 ст.л.
Начинка:
Ревень
400 г
Сахар
60 г
Песочное печенье
4 шт
Яйца куриные
1 шт
Ванильный сахар
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
Ревень - довольно редкое явление в наших краях, тем не менее, иногда его можно встретить и тогда надо брать, и побольше, потому что пироги с ревенем просто изумительные, с небольшой кислинкой и очень тонким ароматом! Вкус ревеня чем-то напоминает зеленые яблоки, к тому же ревень очень полезен. Попробуйте этот рецепт открытого пирога с ревенем в сметанной заливке, он обязательно понравится любителям кисловатых оттенков в выпечке.

Инструкция

Сдобный пирог с ревенем 1
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15-20 минут до появления «шапочки».
Сдобный пирог с ревенем 2
В большую миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать. Размешивая вилкой, постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавить желтки и масло.
Сдобный пирог с ревенем 3
Вымешивать до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Сдобный пирог с ревенем 4
Ревень нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и присыпать сахаром. Дать постоять. Затем откинуть на дуршлаг (сок сохранить) и помять немного руками.
Сдобный пирог с ревенем 5
Печенье измельчить блендером в крошку.
Сдобный пирог с ревенем 6
Форму для пирога (27-30 см) смазать маслом. Тесто раскатать в круг, с запасом на небольшие бортики. Перенести в форму. Дно присыпать крошками печенья.
Сдобный пирог с ревенем 7
Выложить ревень равномерным слоем.
Сдобный пирог с ревенем 8
Для заливки смешать сметану, сок от ревеня, яйцо и ванильный сахар. Вылить равномерно на ревень. Дать пирогу постоять 15-20 минут, чтобы начинка пропиталась заливкой.
Сдобный пирог с ревенем 9
Выпекать пирог при 180° 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Результат

Сдобный сладкий пирог с начинкой из ревеня и сметанной заливкой.

Сдобный пирог с ревенем
Сдобный пирог с ревенем
Сдобный пирог с ревенем
Сдобный пирог с ревенем
Сдобный пирог с ревенем
Сдобный пирог с ревенем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер