Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Болгарский перец сладкий
по желанию
1
шт
Растительное масло
4
ст.л.
Как-то сидели с мужем на кухне и я начала говорить, что безумно хочу шашлыков. Но за окном зима и ехать куда-то не вариант) и тут он мне говорит, что шашлык и в духовке приготовить можно!) я долго думать не стала и уже на следующий день мы наслаждались вкуснейшим мясом! Да, это может быть не классический шашлык, но тоже безумно вкусно!!!) здесь очень важно выбрать хорошее мясо! Здесь не подойдёт постная, не жирная свинина. Такой шашлык будет сухим. Идеально взять свиную шею.
Инструкция
1
Мясо нарезать на куски.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
3
Добавить соль, растительное масло, сок половины лимона и специи. Специи берите на свой вкус. У меня готовая смесь для шашлыка. Хорошенько размять всё руками, придавить тарелкой, а сверху что-то поставить (в качестве груза). Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
4
Деревянные шпажки минут на 20 замочить в воде.
5
Нанизать мясо на шпажки. Можно добавить кусочки болгарского перца. Лук использовать не нужно. Выложить шашлыки на решётку духовки. Запекать в разогретой до 210 С духовке минут 30, подставив под решётку противень.
6
Подавать шашлык на лаваше с любимым соусом.
Результат
Хочется шашлыка? Нет ничего проще)) приготовьте его в духовке! Вкусное, нежное, ароматное и сочное мясо!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X