Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовились исключительно из телятины. Но сейчас шницель делают из любого вида мяса. Вариант из свинины, пожалуй, в наше время является самым популярным!
Инструкция
1
Нарезать свинину поперёк волокон на куски толщиной 1-1.5 см.
2
Обернуть пищевой плёнкой и отбить молотком для мяса так, чтобы получились очень тонкие куски. Размер куска должен минимум вдвое увеличиться.
3
Посолить, поперчить и при желании смазать тонким слоем горчицы (так получится настоящий вариант шницеля по-баварски). Обвалять в муке.
4
Обвалять шницель в яйце и панировочных сухарях.
5
На сковороде разогреть растительное масло. Его жалеть не нужно. Шницели жарят в полуфритюре (когда слой масла толстый) на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.
6
Подавать шницель с любимым гарниром и каким-нибудь острым соусом. Готово!)
Результат
Хрустящая корочка и сочное нежное мясо - это то, что вам обязательно понравится!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X