1. Тщательно промойте киноа.
2. Сотейник поставьте на средний огонь. Как только он нагреется, закиньте туда киноа (пока без жидкости) и буквально пол минуты перемешайте, чтобы лишняя влада после промывки испарилась и зерна нагрелись. Влейте миндальное (или другое ореховое) молоко, добавьте соль, помешайте.
3. Готовьте под закрытой крышкой минут 20 - 25, периодически помешивая. Когда киноа готова, уберите с огня и вмешайте какао, сироп и ванильную эссенцию. Перемешайте, чтобы все смешалось.
4. Попробуйте кашу на вкус, добавьте соль/сахар/какао или еще немного молока при необходимости.
5. Сервируйте кашу с кусочками шоколада, бананом и ягодами.
P.S. Чтобы разогреть кашу, нужно будет добавить еще немного молока, чтобы вернуть нужную влажность.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X