Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Вишня
амороженная без косточки
300
г
Рецепт тонких шоколадных блинчиков на пиве (у меня вышло 6 блинов на сковородке диаметром 28 см). Очень вкусные и необычные блины, в этом рецепте подаются с нежными сливками и домашним вишневым соусом.
Блины на пиве получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту!
Инструкция
1. Муку и какао просеять, добавить соль, сахар.
2. Отдельно слегка взбить яйца, влить молоко, растительное масло, перемешать, добавить пиво.
3. Молочную массу соединить с сухими ингредиентами, тщательно перемешать тесто до однородности. Оставить на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
4. Пожарить тонкие блины на антипригарной сковороде на среднем огне.
5. Сливки взбить, добавит в них сахарную пудру и еще немного взбить. На блинчики выложить взбитые сливки и вишневый соус, сложить треугольником. Украсить соусом и по желанию сахарной пудрой.
Как готовить соус:
½ часть размороженной вишни довести до кипения вместе с сахаром в сотейнике. Пробить ягоды блендером. Крахмал соединить с небольшим количеством воды (2 ст.ложки) и влить в кипящую смесь ягод и сахара . Проварить на слабом огне до загустения.
Результат
Нежные тонкие блины на пиве в виде десертного варианта, с вишневым соусом и нежными сливками. Обязательно испытайте это блаженство!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X