Шоколадные капкейки с вишней - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Дьячкова

Шоколадные капкейки с вишней

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Коньяк 2 ст.л.
или виски
Вишня 0,5 кг
свежая или консервированная
Вишня 20 шт
Свежая или черешня (для украшения)
Черешня 20 шт
Свежая или черешня (для украшения)
Сливочное масло 100 г
Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт
Молоко 120 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао-порошок 5 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 170 г
Сыр Филадельфия 400 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.

2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

3. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

4. Теперь добавляем молоко и опять хорошо перемешаем.

5. Добавляем какао и перемешиваем.

6. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой.

7. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.

8. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

9. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.

Крем:
Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.

Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции. Для красоты, крем можно подкрасить немного красным пищевым красителем.

Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Шоколадные капкейки с нежным кремом, сочной вишней и маленьким секретом, станут настоящим украшением праздничного стола!

Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 9 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер