Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Сусанна Оверченко

Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
прогретое
70 г
Сметана
жирная
3 ст.л.
Сметана
жирностью не менее 30%
250 г
Соль
на кончике ножа
Для блинов:
Яйца куриные
3 шт
Сахар
4 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Молоко
500 мл
Мука
200 г
Какао-порошок
3 ст.л.
Для крема
Сыр Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
200 г
Кокосовая стружка
150 г
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
Мне почему-то очень нравятся блинные торты! И даже кажутся более простыми, чем те же бисквитные, может только по ощущениям) Подготовила вам рецепт этого прекрасного и сложного на первый взгляд торта. А вы начните готовить и поймёте, что всё иногда просто кажется сложным)

Инструкция

1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, взбить. Затем растопленное масло и снова взбить. Всыпать какао и перемешать, чтобы не осталось комочков. После аккуратно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. В самом конце добавляем молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться довольно жидким, но не слишком. Дать ему постоять 20 мин, после чего ещё раз взбить, чтобы не осталось комочков.

2. Испечь блины желаемого диаметра (чем меньше сковородка, тем выше будет торт)

3. Готовим крем. Сметану взбить на высокой скорости с половиной сахарной пудры ~ 5 мин. Полученную пышную массу убрать в холодильник. Маскарпоне взбить с оставшейся пудрой на медленной скорости, добавить кокосовую стружку и перемешать. Постепенно вмешать сметанную массу в сырную, чтоб получился густой, плотный крем. Сметанный крем может потребоваться не весь, смотрите на консистенцию итогового кокосового крема.

4. Каждый блин промазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний можно не смазывать, украсить шоколадной стружкой, какао, сахарной пудрой, да чем душа пожелает. Я использовала какао и трюфели.
Накрыть торт во избежание подсыхания верхнего блина и поставить в холодильник на несколько часов.
P.S. Радуйте себя и гостей домашними вкусностями!

Результат

Начинку для этого торта можно сделать не только кокосовую: лимон, шоколад и орехи - тоже прекрасная компания для сливочного крема!

Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом
Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом
Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом
Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом
Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом
Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Оверченко
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер