Начните с приготовления бисквита
1. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель (муку и какао просеять!)
2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, вмешать в яйца масло комнатной температуры. Взбить до однородного состояния. Шоколад растопить и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать.
3. Добавить яично-масляно-шоколадную жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешать лопаткой.
4. Форму для выпекания кекса (круглую) смазать маслом по краям. Выпекать в течении 40 минут и температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудить, и убрать в холодильник на 5-6 часов.
В это время готовим вкуснейшее вишневое конфи! Вам понадобится: вишня 400 г, 1 ч.л.агар агара, 1 ч.л.пектина, 80г.сахара
1. Вишню высыпать в сотейник и добавить 50 г.сахара.
2. Варить на среднем огне до растворения сахара. Оставшийся сахар перемешать с пектином и агаром.
3. Когда сахар растворится, добавляем смесь . Варим до легкого загустения.
4. В форму 18 см. Выливаем конфи и убираем в морозилку на 2-3 часа.
P.S. Достаём бисквит, сверху аккуратно выкладываем конфи. Вуа-ля!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X